西安一自闭症康复机构疑似虐童 涉事教师被调查

图为涉事康复院门口停业整顿的通知。 党田野 摄

中新网西安4月23日电 (张一辰 党田野)针对西安一家自闭症康复院被曝体罚脑瘫儿童一事。记者22日从西安市莲湖区残联了解到,目前该康复院已被责令停业整顿,同时,警方已对涉事的几位教师展开询问,对相关物证进行查证。目前,此事仍在调查中。

近日,西安有家长报警称,自己7岁的儿子在西安天宝自闭症康复院进行康复治疗期间,疑似被老师体罚,孩子屁股上和腿上多处淤青。22日,记者见到家长冯女士(化名)时,她与丈夫刚从西安市莲湖区北关派出所录完笔录,准备去西安天宝自闭症康复院再次了解儿子受伤的经过。

图为涉事康复院内部。 党田野 摄

冯女士称,她老家在陕西榆林,自己的儿子今年7岁,小时候由于持续发烧落下了后遗症,现在是脑瘫智力低下,只能叫爸爸妈妈,无法正常和人交流,大小便也不能自理。为了给孩子治病,全家搬到了西安居住。

3月12日,经人介绍,冯女士将儿子送至西安天宝自闭症康复院进行康复治疗,每月费用8000余元人民币。4月19日晚,冯女士发现儿子屁股上和腿上多处淤青,还有被掐的痕迹。

“我就去调取了当时的监控,发现老师对孩子进行了体罚,在使用口肌训练器的时候,将训练器使劲塞进孩子的嘴里,特别粗暴。”冯女士称,老师的这些行为,让她非常气愤,希望通过法律途径为孩子找个说法。

在西安天宝自闭症康复院门口,记者看到了一张停业整顿的通知,据该院副院长魏媛称,事情发生后,康复院的法人到派出所做了笔录,视频监控资料也交给了警方。涉事的两位老师已在派出所录了口供,另有一位老师也将从外地赶回西安配合调查。目前,该院正在内部整顿。

“上周发生的事情,至今该康复机构也没有任何人跟我联系过,更没有就这件事对我进行过解释,这种漠视的态度令我们无法接受。”冯女士直言。

据了解到,西安天宝自闭症康复院目前共收治了20余位儿童,年龄基本上都在8岁以下,部分班级采取一对一教学。据负责人称,在家长自愿的情况下,该院会对孩子进行定期抽血,通过血液化验结果,为孩子制定个性化治疗方案。

记者前往西安市残联进行采访,据工作人员梁晓鹏称,西安天宝自闭症康复院今年并未在西安市残联购买服务项目之列,所以不属于市残联管理,应属莲湖区残联管辖范围。

记者随后向西安市莲湖区残联了解调查情况,西安市莲湖区残联理事长郭文生表示,西安天宝自闭症康复院属合法登记的机构。得知发生疑似虐童事件后,区残联召开了专题会议,成立了联合调查组,到该院进行调查,尽快把事情调查清楚,按照规定进行处理。目前,此事仍在调查中。(完)

上一篇:教育部通知:师范大学毕业不再挂钩教师证! 下一篇:湖南常德一高校老师赌球欠巨债,涉嫌诈骗147名
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>