南财大学子巧绣团扇 迎古风“税月”

  绣团扇、制香烛、写书法、绘谷物、猜灯谜......这不是古时的文人聚会,也不是女红班,而是南京财经大学财政与税务学院的同学们为迎接第28个全国税收宣传月,开展的一场别开生面的雅集活动。

参加雅集的同学全部身着汉服,三五成群地参与到各类税收特色文化活动中,有的拿起针线仔细地在团扇上绣着象征农业的麦穗和“税”字,有的在宣纸上挥毫写下不同字体“税”,有的同学选择猜税法灯谜,还有人用红豆、绿豆、黄豆等粮食绘制谷物画。现场着实一派“文人墨客吟风颂月”的景象,而随处可见的“税”字也显现出同学们对专业的理解。活动负责人、财政与税务学院学生会主席杨璐遥同学说:“选择在谷雨时节开展活动是有着特别的考虑的,首先是取了"雨生百谷,税泽万户"的寓意,又很好地结合了传统文化。近来结合传统文化的各类活动都能得到很多同学的喜爱和支持。”

财政与税务学院党委副书记李慕原表示:“学院除专业教育外,一直很重视同学们的人文修养和美育工作,这次很欣慰能够看到同学们主动把专业所学和对传统文化的思考融合起来,巧用"雅集"概念也显示出同学们对传统文化的理解正在深入,美育工作初见成效。”(张传明 通讯员 全真真)

上一篇:“最不老实”的古天乐建了很多学校!网友质疑 下一篇:本科生买房半价,呼和浩特诚意几分?
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>