清华校友徐航捐3.3亿献礼母校108诞辰

  南都讯 记者唐孜孜 清华大学获校友3.3亿元捐赠,清华方面称,此次捐赠系大陆校友最大一笔捐赠。

捐赠仪式现场。主办方供图

4月20日,清华大学校友、鹏瑞启航公益基金会发起人徐航向清华大学捐赠3.3亿元,以促进清华大学医学科研实验、人文艺术的教育,推进清华大学校园急救医疗的水平,推助国家高等教育事业发展。据悉,此次捐赠不仅是徐航校友个人对母校的单笔最大捐赠,也是大陆校友最大的捐赠。

捐赠人介绍徐航

捐赠人徐航系广东人,1979年考入清华大学计算机系,曾在2005年度获“深圳市市长奖”。

捐赠人徐航系广东人,1979年考入清华大学计算机系,曾在2005年度获“深圳市市长奖”。 1991年,徐航参与创办深圳迈瑞公司,担任董事长及联席首席执行官。迈瑞公司于2006年9月成功在美国纽约证券交易所上市,成为中国首家在美国纽交所上市的医疗设备企业。此外,徐航还“跨界”地产,用十年时间建造”深圳湾1号。“2018年10月,徐航以320亿元人民币财富位居2018年胡润百富榜第82位。

2018年,徐航还发起并成立鹏瑞启航公益基金会。目前,鹏瑞启航公益基金会已在医疗、教育、艺术文化等公益领域持续投入,并取得了一定成果。

清华大学党委书记陈旭透露,十余年来,徐航校友多次向母校慷慨捐赠。早在2008年,徐航就曾参与资助新清华学堂的建设,在当时是建校以来校友捐赠中金额最大的一笔。

徐航在捐赠仪式上称,在清华108年校庆之际,为回馈母校,他捐赠出3.3亿资金用于学校建设和国家高等教育发展上。

上一篇:没有了 下一篇:没有了
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>