省考笔试结束后,这些你必须注意!否则上岸无

2019多省联考笔试终于结束了

你是不是很开心

逛街、吃饭、K哥、游戏

是不是已经安排好啦!

别高兴太早,笔试出成绩之前,下面这几件事你必须做,否则会公考上岸无缘。

一、保留准考证

很多考生认为省考笔试考完就万事大吉了,很多资料都不保存。以准考证为例,实际上在后期查询成绩、资格审查、面试等阶段都会用到准考证,因此请大家一定要保留好自己的准考证。

二、调节心理、锻炼身体

很多考生考完后觉得自己考得特别糟糕,因此情绪非常焦躁,在这种情况下,就会陷入抑郁和内疚当中;也有些考生觉得终于考完试了,所以异常的放松,过度狂欢。其实不管是哪一种情况,都是对身体不利的。如果感觉考得不好,自己调节不了,那么可以找亲朋好友倾诉,以便于宣泄负面情绪。如果感觉考得好,更应该早睡早起,作息正常,形成最健康的生物钟。

当然如果有时间的话,建议考生在考完笔试之后可以进行有计划的锻炼,比如说可以进行健身、跑步等,塑造一个较好的体型。因为报考考公安类的岗位是需要进行体能测试的。

三、准备复审材料

面试成绩出来之后,可能很多应届考生已经放假,因此为避免考生资格复审时手忙脚乱,建议提前打印好复审材料,比如说成绩表、登记表和推荐表等材料,当然如果可以的话这些材料也可以多准备一份,防止遗失,耽误自己的资格复审。

四、准备面试

依照往年惯例笔试出成绩到面试一般只有20多天的时间。而面试需要系统学习解题思路,积累素材,进行强化训练。不提前准备怎么能打败你的竞争对手呢?更可怕的时候,说不定你的竞争对手刚下笔试考场,就已经进入面试备考状态啦!

大家可以通过以下几种方式准备面试:

1.了解热点事件,平时可以看一下新闻联播、焦点访谈等节目,也可以看一下人民日报评论版、《之江新语》等书刊,积累热点事件及思考角度;

2.提前听一下面试课程,了解面试题的答题思路,熟悉答题思维方式,对大家后期面试会有很大帮助;

3.了解自己报考部门的面试类型,知道自己报考系统的大事件,知道可能会出题的方向。

五、估分对答案

笔试结束后,有的考生觉得自己考得很糟糕;有的考生觉得自己考得好不错;事实真的如此吗?不一定,你到底能考多少分呢?所以考后估分很重要,早估分早做准备。

219多省联考考完了,一起来看看你能考多少分吧!在线估分:http://www.huatu.com/z/2019skgf/

上一篇:没有了 下一篇:没有了
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>