都说IT行业有前景,请问凭什么?

小编在回答你这个问题的时候,你先回答一下小编几个问题:你用手机玩游戏么?你用电脑办公或学习么?你家的电视是不是可以点播、回看?你用手机支付么?去KTV唱歌的时候点歌么?用淘宝吧?.....甚至如果你住在小区里,取快递都可以直接滑动手机,就可以开箱取件了吧。这都需要软件编程开发,来设计网站,制作APP,小程序等等。

你是否发现在逛淘宝的时候,看过的衣服、鞋子等接下来就会推荐很多类似产品,这是大数据根据你的使用习惯进行分析之后,再给适合你的推荐,这样不仅你方便,也让商家可以精准的找到适合自己产品的客户。

如果你是开车的朋友,你的导航也会提醒你,某个路段现在是拥堵的,这也是行车记录仪根据车子的行驶情况进行的实时数据统计与分析,在将分析结果进行反馈,这些都离不开IT。

IT行业发展日趋迅猛,IT产业的产值成倍增长,发展必然带来人才的需求,因此众多人群想要进入IT行业发展。那么IT行业到底有什么吸引力值得大家去追随呢?

要问我为什么想进入IT行业吗?完全是问对人了,我的想法是:编程那么好玩的事情,还能作为职业,还能赚钱养家,还有机会富起来,天下居然能有那么好的好事情。

幸运的是,小编就在这个行业里,这样的好事你当然要来我们长沙牛耳教育呀!

下面谈谈IT行就业的前景分析

1.高薪的诱惑

IT行业涵盖的范围是很广的,包括了IT硬件设备、软件开发、IT的相关行业如:网络营销、电子商务、平面设计等。当前IT行业发展迅速,IT市场的潜力是无穷的,IT行业从业者的薪资待遇也就随之不断攀升。就软件开发而言,现在是信息技术时代,软件人才的需求成比例增长,但是合格的软件开发人才却存在着大的缺口,因此软件开发行业成为了名副其实的高薪行业,通常拥有3-5年开发经验的工程师年薪在10万以上的不在少数。就电子商务而言,信息时代的网上交易、网站制作等都是需要大量人才供给的,每年双十一的电商火爆程度可见电商人才对企业的重要性,因此很多企业都愿意高薪招揽电商人才!

我相信是薪资问题肯定是大家最关心也是最担心的,自己努力工作都是为了一份高薪资的报酬,为了解决温饱,生活所需,开销,这些都是必要的。接下来就给你们分析下,一二线城市的平均薪资分布。

图中就可以看出,北京平局月薪占据榜首,其二就是上海,接下来就是深圳,杭州,广州,成都,这6大城市是属于IT行业平均薪资居高的城市,有追求的IT从业者都会选择去北上广等地区工作,因为有自己的追求,有自己的理想。

2.IT技术的专业性

IT行业从业者是具备较强的专业性的,这也决定了IT从业人员的独特性,特别是像软件开发、网络营销等方向对于从业人员的要求都是比较高的,只有系统的学习了技能,扎实的掌握了知识点,且拥有了一定的项目实践经验,才能够很好的胜任企业的相关岗位,能够上岗就上手工作,类技术型人才是备受企业的青睐的。

IT界知识的不断更新、技术的不断发展对求知欲旺盛的人来说,简直就是天堂,古有云,朝闻道,夕死可矣。(我知道的版本解释为:早上知道了真理,就是晚上死了也值得),不断出现的新知识,不断出现的新解决方案,都让人啧啧称奇。然后自己学会后,觉得人生值得了。而更是由于IT界这样的知识更新率极高,给人感觉这个行业是个十分有活力的行业,而不是死气沉沉的。也正因为如此,极高的更新,更加刺激了自己的求知欲,也更对这个行业有着积极的未来充满了信心。

3.工作具有挑战性

IT行业是一个需要不断自我挑战的行业,这就让很多人都想要进行尝试、挑战。IT行业的工作属于脑力劳动,需要不断的攻克难关,且在工作的过程需要不断的更新自己的技能知识,跟上时代的脚步。在该行业,从业者能够不断的突破自己,一步步的得到自我的提升。

4.充满成就感

IT行业重在战胜挑战,完成项目后不仅能获得额外的报酬,而且看到自己的成果推向市场得到认可后,会感到非常自豪,获得极大的成就感。而且就算不是自己所负责的项目,但是只要是自己有参与其中,在项目完成后也是会有极高的成就感的!

IT的设备的最大特点是及时反馈的,你错了马上就说你错了,然后IT人就不断的调错,然后功过成功,IT设备立刻告诉你你成功了,在反复尝试后的成功,你的成就感是巨大的(无论这个IT问题在大牛面前是多么的渺小)。

对于这样在小的成功也能产生巨大成功感的世界里面,获取成就感的幸福,尤其对于这种不断产生的成就感,是对于这类人来说不但是非常棒的,而且极易上瘾。

问题产生->调错->快速反馈->调错->快速反馈(循环)->问题解决。

另外要注意的是:快速反馈也是一种人的心理需要,IT工作中,这个心理需要被很好的满足了。

5.就业前景一片光明

IT行业不断的发展,因此专业的从业人员也是一直处于匮乏状态的,掌握了实用的IT技能就业前景是相当好的。可以从很多权威的数据看到,在具潜力的薪酬职业中,前二十里面IT行业总是占有大比重的。而且从事IT行业的人,就算是跳槽再就业也是不会有什么难度的,与其他行业相比,IT行业只要有技术,其他的就都微不足道了。

IT行业就业前景好使毋庸置疑的,可以从很多权威的数据看到,在最具潜力的薪酬职业中,前二十位里面IT行业总是占有大比重的。而且从事IT行业的人,就算是跳槽再就业也是不会有什么难度的,与其他行业相比,IT行业只要有技术,其他的就都微不足道了。

咱们再来看看行业内技术要求的占比需求。就程序员开发来说,包括有前端/交互/美工,后台开发,算法工程师,移动端开发,产品经理,云计算/大数据等等。接下来咱们看看先这个图的数据再分析。

看到这里,就很明显了,后台开发工程师占比在百分之33,Java开发,目前来看,还是市场需求比较大,需求比较多的,当然其他的重要性,还有地位都是不可动摇的,都是必不可少的,各有优势吧。

6.IT行业学习机会多

IT行业就是需要不断学习的行业。该行业发展迅速,人才辈出,因此在此行业从业者能够随时随地的接触到最新的资讯,了解到最新的技术,不断的充实自己,跟上时代的发展。

7.编程上瘾,别说我没告诉你哦~

编程的成就感,对于一些人来说,是有成瘾性的,而且有着极高的成瘾性。这样的成瘾性,是不会被当作一种病被送去做电击治疗,而这样的成瘾是被人作为积极的心态,现在有个很好的心理学概念叫做“心流”的理论,是一种高度沉浸的一种状态。

在未来的趋势,应该会更高,互联网行业的占比会越来越多。加油吧,骚年们,还在为选什么专业发愁?还在默默的拿着低工资?别犹豫啦!来长沙牛耳教育,这在里爆发你们的荷尔蒙了,去超越自己!成就自己!

上一篇:如果高考撞上姨妈期怎么办?提前了解一下! 下一篇:数学考到140多的学生, 到底付出了怎样的努力? 背
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>