石家庄市召开2019年教育工作会议

会议现场。长城新媒体记者 张晓明 摄

长城网4月11日讯(记者张晓明董云鹏)4月11日,石家庄市2019年教育工作会议在市职教园区(石家庄市特殊教育学校报告厅)召开。

会议总结回顾2018年工作,研究部署2019年主要目标和任务,动员和鼓舞全市广大教育工作者统一思想,提振精神,努力推进石家庄教育又好又快发展。

会议现场。长城新媒体记者 张晓明 摄

会上,石家庄市委教育工委副书记苏志远通报了对县级教育行政部门2018年度工作评估的结果。石家庄学院、长安区教育局、新乐市教育局、石家庄二中分别就高校党建及思想政治教育、学前教育及幼儿园移交、师德师风建设,以及新高考制度下教育教学质量提升等工作做了经验介绍,新华区教育局、平山县教育局、井陉县教育局、市交通运输学校提交了交流材料。

会议现场。长城新媒体记者张晓明摄

会议要求,全市教育系统要将“落实”作为全年工作的主基调,用创新的理念抓落实,用变革的新思维集聚动能,聚焦薄弱环节、发展短板,聚焦掣肘性、“卡脖子”问题,探索有利于破解难题的新举措新办法,创造条件、推动落实。要尽职履职抓落实,时刻牢记教育初心,肩负起教育为民使命,始终围绕群众所思所盼所急来谋划和开展工作,让教育发展成果普惠于广大人民。要强化考核抓落实,继续把教育重点工作进行细化分解,列入干部考核指标,列入对县级教育工作目标责任考核评估指标。

会议强调,2019年将是石家庄教育快速发展的一年,也是教育改革深水潜行、负重攻坚的一年,但党的使命召唤着我们,群众的期盼鼓舞着我们,我们只有奋力向前,用汗水和成绩,为祖国70周年华诞献上一份厚礼,给党和人民再交上一份满意的答卷,为加快实现教育现代化,建设教育强市作出新的更大贡献。

作者:张晓明董云鹏

上一篇:2018年度天津市科学技术奖公布,天津大学雄踞第 下一篇:叩问:张扣扣心之“恨”,22年缘何未“化”?
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>