河南交响乐团高雅艺术进课堂 助力鑫苑教育美学

中原网讯 4月10日,河南交响乐团走进河南省实验鑫苑小学,为学校师生与家长献上了一场精彩的交响乐演出。

弦乐乐队、木管乐队、铜管乐队,分别演奏了《花好月圆》、《铃儿响叮当》、《桔梗谣》、《魔女宅急便》等曲子,师生们深深地陶醉于优美的试听盛宴中。

演出间隙,他们还非常细心地向大家详细介绍了弦乐、管乐、打击乐等乐器的特征及其在合奏中发挥的作用,进一步提高了学生学习音乐的兴趣和热情,并且受到了学生们的广泛欢迎。

本次高雅艺术进课堂活动的开展,不仅为鑫苑小学师生带来了听觉上的盛宴和心灵上的震撼,更提供了一个亲近艺术、聆听大师、提升艺术素养、感受交响乐魅力的机会。

学校希望通过高雅艺术“润物无声,育人无形”的方式,营造“立本求真、和谐共生”的良好校园文化氛围。(熊堰秋)

上一篇:2019中国211工程大学排名发布,83所挺进全国百强 下一篇:2018年度天津市科学技术奖公布,天津大学雄踞第
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>