CPA财管应该怎么做笔记?看这里全了!

注会财管这个科目怎么学,其实是令很多人头疼的一件事情,公式怎么梳理,如何运用公式等等,财管这个科目还是要非常重视的,高顿CPA给大家带来一些如何做笔记的攻略!

笔记思路

1. 总体框架

开始做笔记之前,先快速地回忆一遍本章的内容,构建笔记框架。就是下笔之前,笔记的大概样子应该已经在你心中,避免做到后面越写越乱。

当然可能根据科目的不同,需要选择不一样的框架。

财管:按讲义章节

财管:有很多都是有套路的,总结解题思路能加快解题速度。

那财管究竟应该怎么学习呢?

财管这门考试科目主要包括3个部分内容:管理会计篇、成本计算篇、财务管理篇。第1-11章节,主要是财务管理的知识点;第12-15章,主要是成本计算的篇幅;第16-21章节,主要是管理会计篇的内容。

财管这门考试科目的知识点比较大多,但是考试难度适中。在学习过程中,一定要注意一些高频考点。另外,辅导教材上薪资、修改内容避讳涉及,这些内容可以重点进行学习和掌握。比如,单选题中,标准成本差异分析、直接材料预算、作业成本动因、利润中心考核指标等出现的比较多,在学习过程中,就要重点进行学习。

学习财管你不能单独的去背诵,也不能单纯的练,将理论与实践结合起来,财管难度不算是太大的,主要还是要付出一定的精力!

最后高顿CPA预祝您顺利的通过注会,取得不错的成绩!

上一篇:中学生体能测试全军覆没!“死神”方便这样说 下一篇:交互设计——英国五所不能错过的院校
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>