【童忆园】4岁女娃被爸爸遗忘车内身亡,家长要

4月8日早晨,一位爸爸送4岁女儿去幼儿园途中,将孩子遗忘车内近10个小时

直到下午妈妈去幼儿园没接到孩子,才发现孩子已离开了这个世界

孩子走了,大家都无比痛心惋惜,但家长的这个行为,却引起网友的指责。

究竟是怎么回事?一起来看事件回顾:

孩子出事,家人万分悲痛,孩子的父母质问园方:

“入园时间为9点,为什么孩子到时间没来幼儿园,老师都不知道?没有考勤制度的吗?直到下午放学,孩子都没有出现在幼儿园,园方为什么没有及时向家长确认去向?

也有人认为:

既然是爸爸送女儿去幼儿园,为何下车前不多看一眼车内情况呢?

对于家长向幼儿园提出追责赔偿一事,网友的态度分为两派:

指责家长监护过失的

指责幼儿园监护过失的

这起事故让人痛心惋惜,更值得我们每一个人反思:

如果幼儿园能重视考勤并提醒一下家长,如果家长能多关心一下孩子,多看一眼车内,这次悲剧可能就不会发生。

孩子安全大于天,家园沟通也尤为重要,一旦孩子出事,再多的赔偿也无法挽回。

所以,很多幼儿园为保护孩子的人身安全,配备了童忆园智能门禁考勤系统。

利用智能化设备严密核对考勤,并及时推送消息提醒家长,避免漏接漏送,为老师、家长双方监护孩子的安全起到重要作用。

在此童童建议,幼儿园至少要绑定两位家长的手机号,多一位家长关注,就多一重保险。

而且,幼儿园可以对家长实施监控视频开放,家长偶尔可以看一下孩子在园情况,老师省心,家长放心。

另外,家长也要注意:

  • 不要把孩子单独留在车内,下车时一定要向后排座多看一眼。
  • 不要贴过暗的车窗膜,即便孩子被遗忘在车内,浅一些的车窗方便路人及时发现并解救。
  • 教孩子学会自救:按喇叭、打双闪灯、解锁车门、用安全锤砸开车窗,或在车内放哨子,方便孩子在紧急时吹哨子求救……

    童童希望家长和老师都能多上点心

    愿悲剧不要再发生!

  • 上一篇:直通部委|校外培训机构不得以国学为名传授“三 下一篇:2019年税务清查:不仅查公司账户,这3个账户更要
    Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
    >