4月18日的贵阳教育资讯有些不同寻常

1、阳明山山体公园一期景观工程预计9月底前完成

一期景观工程及相关内部装饰工程包括浓荫阡陌、清峰翠台、樱芬落峪等景点及游客服务中心、管理用房、公共厕所等内部装饰工程。

2、4月中旬到10月15日贵阳全市排查建筑施工安全

本次大排查大整治范围为全市房屋建筑和市政基础设施工程,其中将紧盯灾害严重、事故多发易发的重点部位和关键环节,强化隐患排查治理,着重查大风险、大隐患。

3、贵阳市域快铁西南环线三标首座隧道贯通

贵阳网讯4月17日中午13时18分,由中铁八局集团承建的贵阳市域快铁西南环线三标控制性工程——彭官村二号隧道顺利贯通,为助力形成贵阳市半小时生活圈提速超车奠定了坚实基础。

4、贵阳“大风车”将助力阿根廷每年减少碳排放180万吨

中新社贵阳4月17日电(冷桂玉)中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司(以下简称“中国电建贵阳院”)海外事业部/国际公司总经理雷声军17日接受中新社记者采访时表示,该院承建的阿根廷赫利俄斯(Helios)风电项目群目前已完成风机基础浇筑、进场道路建设等工作,项目将于2019年底建成。

据了解,坐落于阿根廷东部海岸的阿根廷赫利俄斯(Helios)风电项目群共分为5期,共建风机109台,建成投入使用后,相当于每年可减少燃标准煤65万吨,减少碳排放180万吨。

该项目是国际新能源解决方案平台成立后落地的第一个风电项目,也是中国电建贵阳院在阿根廷承担实施的第一个大型风电EPC项目(包含设计、采购、施工)。

5、贵州积极推进社会组织参与脱贫攻坚

中新网贵州新闻4月18日电(记者张伟)贵州省民政厅17日组织召开社会组织参与脱贫攻坚再动员再部署暨扫黑除恶专项斗争工作会。

贵州省扶贫办副主任张涛对社会组织参与脱贫攻坚政策进行介绍。

贵州省信合公益基金会、贵州省广东总商会作交流发言,业务主管单位贵州省工商联介绍情况。

6、贵阳打通服务“最后一公里”助力民营经济高质量发展

,▲贵州雅光电子科技股份有限公司生产线上,工人正在加工仪器配件。

,“贵商易”推广志愿者在南明税收大厅服务民营企业。

,截至4月17日16时,25502家民营企业注册,15157家认证通过。

7、轨道交通3号线花果园西站顺海站将施工

据介绍,贵阳市城市轨道交通3号线一期工程起点为桐木岭站,终点为乌当区洛湾站,主要途经花溪区、经开区、南明区、云岩区、乌当区,全长43.03km,设车站29座。

花果园西站位于南明区花果园社区(Q区)东侧狮子岩山体中,车站主体呈南北走向位于山体内。

车站暗挖主体为岛式站台,有效站台宽14m,采用三联拱断面结构,拱盖法施工。

8、贵州省2019年“专升本”考试4月22日起报名

贵州省普通全日制高职(专科)2019年应届毕业生,且截至2019年8月31日取得当年应届普通专科毕业资格(获得毕业证书),或具有我省高职(专科)学历的退役士兵可报名考试。

9、李伟率组到桐梓县调研扫黑除恶工作

4月17日,中央扫黑除恶第19督导组副组长李伟率组到桐梓县调研扫黑除恶专项斗争开展情况。

李伟一行深入桐梓县的乡镇、社区,与基层干部群众面对面,详细了解扫黑除恶专项斗争推进情况。

在楚米镇楚蔬社区,李伟与村党支部书记、包村干部亲切交谈,详细询问了解当地经济发展、脱贫攻坚,以及扫黑除恶专项斗争宣传发动、群众反映等情况,并深入村民中间耐心倾听大家的意见建议,实地了解村民的生产生活。

10、全国用上“贵州造”防汛抗旱监测预警系统

去年底今年初,贵州省遭受低温雪凝天气。

省应急管理厅通过监测预警和指挥平台高效及时调度,打赢了抗凝冻保民生的硬仗。

今年1月1日,通过应急管理云平台,省应急管理厅得知荔波县管道燃气储存量少的信息,紧急调运5600方管道天然气,保障了居民的用气需求。

上一篇:家长的规则意识,就是孩子的人生 下一篇:小升初语文常考十篇短篇文言文,孩子必看!
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>