省粮储局党组书记深入福建工贸学校调研

日前,省发改委党组成员、省粮储局党组书记孙建平一行深入福建工贸学校调研,实地察看该校教学实训室、礼堂、食堂、学生宿舍、张经纪念公园、校园新区建设项目,并召开学校中层以上干部座谈会。

座谈会上,孙建平认真听取学校关于办学特色、发展状况、新校区规划等方面的工作汇报,对工贸学校近年来在招生、教师队伍建设、党的建设等方面工作给予充分肯定。他指出,粮食职业教育的发展对于落实“人才兴粮”战略,提升全省储备粮保管水平具有重要意义,福建工贸学校要认真贯彻落实习近平总书记在全国思政课教师座谈会上重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。

孙建平要求,一要抓好思想政治建设。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚守“十年树木、百年树人”理念,采用更多鲜活生动的教学方式,激发课堂活力,使思想政治教育真正走进学生心里,引导学生扣好人生的第一粒扣子。二要多渠道筹措资金。学校已创办65周年,为国家培养了大量优秀人才。可适当借鉴兄弟学校做法,搭建校友平台,发挥校友优势,利用校友资源,多渠道筹集资金,提速校园建设,加快学校发展。三要在各方面关心教职员工。在思想、工作、生活上多关注、关心、关爱教职员工。形成校领导关心中层干部,中层干部关心一线教职工的良好氛围,让教师在工作中有更好的获得感、成就感和幸福感。特别是要多措并举,努力解决青年教师住房问题,适时考虑“教师公寓”项目,让教职工安心工作,潜心育人。四要提升学校综合竞争力。根据市场需求,结合学校办学优势,适时调整专业结构,壮大骨干专业和特色专业。要注重继续再教育,加大五年专招生比重,不断满足学生接受高等教育的需求,构建人才成长的“立交桥”。五要加强学校安全管理。进一步完善各项规章制度,加强校园安防设施建设及周边环境综合治理,加强学生安全教育培训,切实提高防范能力,确保学校安定稳定。同时要密切关注学生的思想状况、心理健康和身体安全,加强教师心理健康教育基本知识培训,提高对学生心理疏导能力,努力为他们的健康成长创造良好条件。

上一篇:中国政法大学是政法类大学的领头羊,那其他政 下一篇:力迈中美(国际)学校:如何从公立学校过渡到
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>