争分夺秒 备战高考

学生参加签名仪式。

眉山车城中学

三年砺剑,百日策马;一朝试锋,六月扬眉。4月3日,眉山车城中学在校园操场上举行了高考65天冲刺誓师大会。

会上,该校校长邹义强向全体高三师生的辛勤付出表达了诚挚感谢,同时,也对同学们接下来的冲刺阶段提出了殷切希望:要心怀目标,勇敢备考;要意志坚强,拼命备考;要自信自强,科学备考,希望同学们拥有坚定的目标、坚强的意志、坚决的信念,在强大的教师团队无微不至的关心和厚爱下更有力地冲刺高考、决胜高考!校长还向全体同学表达了衷心祝愿,希望同学们在2019年高考中旗开得胜,金榜题名!教师代表段平和张新宇在发言时称,老师们对即将参加高考的学生寄予了厚望,希望大家建立信心,老师一定会和同学们同舟共济。学生代表王海聪在代表全体高三学生发言时表示,将以最大的决心、最强的信心和最扎实的努力对待高考前的每一天。接着,各班学生依次宣誓,震天的呐喊、坚毅的脸庞、笃定的眼神展现出他们的青春豪气、无畏勇气和坚定志气,这种能量感染和鼓舞着在场的所有人。

最后,全体高三师生举行了庄严郑重的签名仪式,一个个名字满载着老师和同学们的决心和希望。拼一年春夏秋冬,搏一生无怨无悔,用拼搏为青春喝彩,用汗水成就梦想。此次誓师大会极大鼓舞了车城中学高三学生的士气,同时奏响了迎战高考的战鼓。

文照鑫/文 田禾/图

洪雅中学

为提高高考备考效率,决胜2019年高考,4月3日,洪雅中学组织召开了高2016级眉山二诊考试质量分析会。

会上,该校教务处主任廖伟以“数据对比明得失,凝心聚力谋提升”为主题,详实而精准地对本次眉山二诊考试数据做出分析,总结了前期备考的成功经验,指出了复习中存在的不足,对后期班级、学科的复习提出了建议。德育处副主任贾顺秋就年级后期高考复习管理提出了工作要求。高三年级教师叶凤英、史天平和曹光辉分别代表教研组长、班主任和科任教师,先后围绕适应高考新常态、从细节抓好班级管理和做好两类踩线生复习指导等问题进行了有益的探讨和建议。

该校副校长、高三年级分管负责人李永红提出高三后期工作要求,要全面落实后期管理举措,强化纪律约束,深入细致做好各项工作;要盯准高线目标任务,坚持把自习课还给学生自主复习,坚持精准指导学生复习备考;要抓好抓实两类踩线生,将帮扶补差工作责任落实到人。

该校党总支书记、校长陈大伟对高三年级在眉山二诊考试中取得的阶段性成绩表示祝贺,希望全体高三老师要坚定信念,继续落实特优生和两类踩线生的各项督促检查工作,要认真分析学生存在的问题,找准学生短板,科学施策,努力提高后期备考的针对性和高效性,力争让更多学子考上理想的大学,力争2019年高考实现稳中有升,为洪雅县的教育事业作出应有贡献。

邱宗华

上一篇: 职场英语提升有秘诀,你的口语也能很流利! 下一篇:【鲸媒体早报】教育部实施1+X职业技能试点
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>