今日渤海网,有偿补课者年终考核将“不合格”

我市开展专项治理行动,向“中小学在职教师有偿补课”亮剑

有偿补课者年终考核将“不合格”

本报讯 (记者 张倩)日前,我市开展中小学在职教师有偿补课专项治理行动,向有偿补课亮剑,切实解决学生家长关注的突出问题。

据了解,这次专项整治从4月开始,到11月结束,分为研究部署、自查自纠、督促检查、明察暗访和总结提高5个阶段。整治内容包括:在职中小学教师组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课;在职中小学教师参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课;在职中小学教师为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息。

市教育局相关负责人说,在职教师有偿补课,严重损害了教师、学校甚至教育事业的整体形象,如果不严令禁止,将给教育事业带来不可想象的严重后果。在这次治理中,在职教师从事有偿补课的,当年的年终考核不得评为合格或以上等次,并记入师德考核档案和教师个人信用记录;是骨干教师、特级教师、学科名师的,除按在职教师处理办法处理外,还将报请相关部门按批准权限取消其相应称号和待遇。如涉及学校中层及以上干部和教育教学研究人员的,除按在职教师职务处理办法处理外,由主管部门给予调离岗位处罚。

这位负责人说,一旦发现在职教师有偿补课,将从快、从严、从重严肃处理,绝不手软。同时,教育部门还将把这项工作常态化,狠刹有偿补课歪风,还社会、家长、学生一个健康的教育和学习环境。

上一篇:2019省考行测成语辨析技巧 下一篇:2019年省考行测类比推理常见误区
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>