最没有考研价值的四个专业,市场营销居第一,

如今社会中,本科大学生已经“泛滥成灾”,大街上随便一个人都可能是某某大学本科毕业生,所以这也就导致了,本科学历在就业过程中已经不再占优势。而在这样的情况下,越来越多的人就会选择去考研,提升学历,以获得更好的出路。

在今年刚过去的考研中,人数已经达到了290万,是非常庞大的一个数字。那是不是所有专业的同学都需要考研呢?其实并不是,接下来就来说一下,最没有考研价值的四个专业,其中市场营销高居第一!明年考研一定要避开。

别跟风!这四个专业真没必要考研,费钱费力还不讨好,千万要避开!

一、市场营销

市场营销其实考研的话不是特别难,但是真的是没必要!因为这是一个非常注重实力能力的专业,它讲求的是经验,而不是你学了多少书本知识。而且就目前来说,对于一个岗位的竞争激烈性也是有目共睹的,企业对于这类人才是看重能力,而不是学历,研究生跟本科生并没有多大区别。

二、生物工程

生物工程这个专业听起来很高大上,但是它真的学不到什么实际的东西,是一个即使念完博士也不知道可以干什么的专业。别说不推荐考研,就连高考毕业生都不建议报考它,不管本科还是研究生,就业都是比较困难的。

三、公共管理

公共管理在我国来说并不是一个特别完善的专业,因为它开设的时间并不是很长,而且学习的东西来说也比较杂,涉猎很广,但是在就业问题上,公管的毕业生确实是不太理想。所以,与其浪费几年去念研究生,还不如提前找个好工作,积累工作经验更来得划算。

四、电子商务

看到电子商务,肯定会有人说,现在是网络信息时代,电子商务不是应该非常吃香么?为什么不建议考研呢?

对,没错,对于电子商务本身来说,他确实是一个比较热门的专业,但是正是由于目前快速发展的网络系统,当你在学习旧知识时,说不定时代已经更新,所以它更适合在实践中提升自己的知识储备和工作经验。而且它的教师资源方面也并没有很多的经验,只能传授你理论知识,还是不太建议考研的。

以上就是最没有考研价值的四个专业,虽然研究生在学历上更加诱人,但是对他们几个专业来说,学子还是不要盲目跟风了,因为没有任何的必要,提早工作积累经验才是正确的选择。

学有方法,考有技巧,优学优考策略致力于将学与考的最优结合,助力学子圆梦。更多有价值原创文章,欢迎关注微 信公众号 优学优考策略,问题咨询,请添加 youxueyoukao 有问必回。

上一篇:高考录取为什么要分批次进行?要正确认知所谓一 下一篇:理论根植学习,实践强化真知——大竹县校长跟
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>