甘肃高校启动大学生安全意识测评 提升防范管控

近日,兰州工业学院举行全国第5个全民国家安全教育日仪式,并在全省高校率先启动大学生安全风险意识测评及防范工作。

中新网甘肃新闻4月16日电(通讯员 张慧孔 贾魁)近日,兰州工业学院举行全国第5个全民国家安全教育日仪式,并在全省高校率先启动大学生安全风险意识测评及防范工作。这是兰州工业学院扎根甘肃大地办教育,是基于提升大学生安全风险科学测评和防范管控能力,在全省高校率先实施的首创性工作。

在启动仪式上,该学校党委学工部负责人首先就增强国家安全意识和维护国家安全稳定的重要意义,紧密联系高校实际,进行了重点解读,通过“以案说法”的方式,给全校师生上了一堂生动的国家安全和风险防范教育课。

同时,学生通过手机客户端,对涉及国家安全、身心健康、人际交往、校园学习与生活、交通安全、防人身伤害、防财产侵害、消防安全等10个方面的内容进行了安全风险意识测评,并就如何防范安全风险提出了具体的举措和指导性建议。

启动仪式结束后,该校通过“4.15国家安全日师生签名活动”、“国家安全法律党员主题日活动”、网络课堂、知识竞赛、演讲比赛等多种形式的教育活动,进一步扩大了宣传教育的覆盖面,有效增强广大师生依法维护国家安全的意识和敏锐性,着力养成个人防风险、国家保安全的思想观念和防范能力。

上一篇:最强学习资料:国内多所重点大学课程攻略 下一篇:19考研数据看报考院校“重灾区”,20考研党慎重
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>