台湾最新调查:逾三成受访青少年曾接触霸凌事

中新社台北4月15日电 台湾最新一份调查显示,超过三成受访青少年曾被霸凌或看过、听过身边人被霸凌;被霸凌类型中以言语霸凌(86.3%)最多,肢体霸凌(70.8%)其次。

这份“2019青少霸凌大调查”15日由台湾国际儿少人权促进会发表,调查时间在今年3月,有效样本为1205份。

调查分析,青少年被霸凌的原因以个性因素占比最高(59%),其它依序为身材外貌(49.5%)、卫生习惯问题(27%)等。

该机构家长顾问张安慈表示,从调查可知,受访者亲身经历被霸凌的比例为13%,比预期稍低;被霸凌者事后不少会产生忧郁、害怕交友或奋发向上的两极化情绪,另外有部分青少年会出现拒绝上学、自残行为等。

张安慈指出,高达七成的受访青少年当看到或听到霸凌事件时会选择“假装没看到”,这凸显当下社会防霸凌教育还待改进。(完)

上一篇:教育部等四部门印发《关于在院校实施“学历证 下一篇:“中国民族服饰高校联盟”在沪筹建
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>