毕业生拿身份证号怎么在学信网查不到学历信息

  刘女士用身份证号在学信网实名注册后,却查不到学历信息。刘女士提供

长江日报融媒体4月15日讯(记者孙笑天)准备依照大学生落户政策落户武汉,却意外发现输入自己的身份证号,在学信网上查不到自己的学历信息。“白读了5年书?”近日,从江汉大学汉口校区毕业的网民刘女士在长江网武汉城市留言板反映此事。

刘女士是湖南怀化人,2006年,她参加中考考入江汉大学汉口校区护理学院,中专加大专共5年。2011年,她从学校毕业后,留在武汉工作生活,并成家立业,在后湖买了房子,户口一直没落在武汉。

今年,刘女士的孩子到了入学年龄,想上家附近的公立幼儿园需要户口对应,她想起了自己的落户问题。“刚好武汉有大学生落户政策,我的条件也全都符合。”刘女士说,她在网上查询了详细办理信息后,就开始准备相关材料,却被《教育部学历证书电子注册备案表》这一项卡住了。

刘女士用自己的身份证号登录学信网后,却发现自己的学籍信息一片空白,网站上提示:根据你实名注册时提供的姓名和身份证号,没有找到您的学历信息。她又尝试用毕业证书编号查询,这才发现了她的电子学历,但该学历无法打印。

为何会出现此问题?带着疑问,刘女士联系了江汉大学教务处,负责学历登记的工作人员根据她提供的毕业证书编号查询后告诉她,学信网电子学历登记身份证号信息与她本人真实身份证号不一致,前六位地址码错了4位,导致电子学历无法打印。

该工作人员称,早年进行登记时采用手写,可能是当时书写模糊或错误,导致学信网登记信息出错。要修改错误信息,刘女士需提供个人档案中使用正确身份证号码的相关学籍信息,然后由学校向学信网提交信息更改申请,进行更正。

“事情就卡在这。”刘女士告诉长江日报记者,大学毕业后,她的档案转回了老家怀化市的人才市场保管,她的家人到人才市场查询发现,她的档案中没有任何登记身份证号的学籍材料。

4月15日,长江日报记者联系江汉大学教务处。工作人员表示,正常来说,刘女士的档案中应该会留存中考报名信息表、大学入学信息登记表,这两个表中都会登记身份证号。但刘女士查询后表示,她的档案中没有这两张表。“不清楚是什么原因”。

工作人员建议,刘女士联系当时就读的学院,看学院是否有留存就读期间附有身份证号的个人奖惩等材料,这些材料能够证明她的学籍。

长江日报记者查询发现,刘女士当时就读的学院为联合办学,目前校区已拆迁,学院合并入江汉大学医学院。长江日报记者联系该学院办公室,相关老师表示,刘女士可抽空来学院,将尽力帮她查找相关留档资料,进行证明。

【编辑:叶子】(作者:孙笑天)

作者:孙笑天

上一篇:辞职的四个原因,说出口可能就没人录用你了, 下一篇:武汉一高校开设“图书馆阅读课”算学分,到图
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>