征集 | Hi~我有奖品,你有故事吗?(万元好礼等

我们在寻找教师与读书的故事,来吧,你讲,我们听。

“欲求教书好,先做读书人”,作为教师,你经常读书吗?你上次读书是在什么时候?

读书,能够改变教师人生匮乏、贫弱、苍白的状态。走上课堂,照本宣科,捉襟见肘,多是因为读书太少。只有多读书,教师在课堂上、在生活中,才能“胸藏万汇凭吞吐,笔有千钧任翕张”,才能引经据典,妙语连珠,给学生以知识的充实和心灵的震撼。

读书,能改变教师的精神、气质和品性。“腹有诗书气自华”,读书会让教师的教学非同凡响,产生直达学生心灵的震撼力。教师教学表面虽只是他的言语世界,其实正是他的精神世界——心灵和人格的体现。

读书,能够使教师不断增长职业智慧,能使自己的教学闪耀着睿智的光彩,充满着创造的快乐。

在第24个世界读书日即将到来之际,为了丰富校园文化,陶冶教师情操,中国教师报面向全国中小学教师发起“共享书香——讲出我与读书的故事”主题活动,征集教师的读书故事。不论是温暖、伤感,还是幽默、快乐,那是属于你的故事,见证着你的经历。

您可以分享自己在读书中的感悟和收获;您也可以谈谈读书给您带来的机遇和成长;您还可以讲述您和学生之间或好玩、或动人的读书故事…… “又是一年春好处,何不携手共读书”,我们诚挚期待您的投稿!

投稿内容

1.文字类:讲出您与读书的故事,500字左右。

2. 图片类:用一张照片展示您的读书故事,辅以200字以内文字说明。

3. 两类作品都需要标注作者姓名、单位及联系方式。

投稿方式

2.图片类作品请投至邮箱zgjsbqmt@163.com,并在标题中注明“读书故事+作者姓名”

投稿要求

1. 限中小学教师参赛。

2. 读书故事要求鲜活、生动、具体,不接受空泛的读后感等作品。

投稿时间

2019年4月15日—4月21日。

评审规则

1.活动设置优胜奖4名,创意奖12名,入围奖50名,最佳人气奖1名。

2.活动分为初评、复评两个阶段,各阶段候选作品将公布于“中国教师报”微信公众平台。

3.优胜奖、创意奖、入围奖将采用投票与评议相结合的方法,经广大网友投票评选(占比40%)及专业人士评分(占比60%)综合统计,最终选出获奖作品。最佳人气奖将根据网友投票选出得票最高的一个作品。

奖品设置

1.优胜奖(4名):CZURAura智能扫描仪(价值1399元)

<< 滑动查看下一张图片 >>

CZUR Aura智能扫描仪

CZUR Aura智能扫描仪,是来自国内科技公司——成者科技,自主研发生产的一款书籍扫描仪。它创造性地颠覆了传统平板扫描的繁琐方式,将CMOS成像与独家研发的曲面展平算法巧妙结合。

不用裁书,按键即扫,5秒钟扫描两页的速度,可以大大提高工作效率。搭载全球先进的OCR文字识别技术,可以快速将书本上的文字扫描导出为Word或Excel文档,方便编辑与复制。

课本上的内容想要放进PPT里,或者是习题册上看到了不错的题目想出在试卷上,有Aura就再也不用亲手打字或者剪小纸片了。

当用不到扫描仪的时候,Aura可以作为一款桌面型智能台灯使用。这款颜值十分高的扫描仪,还曾获德国iF设计大奖、国际红点设计大奖和台湾金点设计大奖。

堪称各位教师朋友们日常工作中的神器。

除了作为优胜奖的奖品之外,如有想提前购买体验CZUR Aura的朋友,可以享受中国教师报的读者专享优惠。

2.最佳人气奖(1名):CZURAura智能扫描仪(价值1399元)

3.创意奖(12名):精装图书《第56号教室的奇迹》全套(共4册)

《第56号教室的奇迹》一书相信广大教师并不陌生,美国总统、英国女王、欧普拉曾一致推荐,在国内,李镇西、李希贵、尹建莉等教育名家也倾情推荐并作序,此书还荣登美、中、日、韩教育类畅销书前列……

4.入围奖(50名):教师专业成长类书籍一本,包括《致教育——不忘初心,让教育回家》《影像中的教育学》《好老师读心术》《做一个理性的教育者》《新生态学校——守望课堂篇》等20余种图书随机发放。

未尽事宜,请直接在本条微信后台留言咨询,我们将一一为您解答。

策划 | 中国教师报新媒体团队

文案、编辑 | 姜思羽

荐读

上一篇:利用国际考试拿高分 澳私校学生“捡漏”上大学 下一篇:莫斯科一学校发现疑似炸弹物体 225名师生被疏散
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>