初三女班主任生娃请产假,遭家长投诉,影响学

初三的女班主任很常见,特别是新教师,无论男女,必定当班主任。新教师当然是女教师居多,笔者所在县有一年招教师200名,只有8个是男教师。可见男教师很稀少。初三的女班主任比较重要,那么问题来了,年轻的女教师怀了二胎,正常情况下是应该请假,学校负责找代课教师顶上。这或多或少会影响到学生的学习。于是就出现了题中的家长投诉。

可是有人会责怪女教师,为啥不好好利用暑假的三个月时间该结婚结婚,该生娃生娃,开学后再结婚或者生孩子都会影响学生的学习。

女教师首先是女人,然后是教师,女人的生育期不可侵犯。她享受国家规定的婚假,产假。为何有家长会投诉老师呢,难道女教师不应该生孩子?谁能保证非得寒暑假才能生孩子?女教师请假之后学校负责找教师来担任这个班的班主任以及把课程给代上。

学校应该给家长做出合理的解释。家长也应该理解老师。其实女教师生孩子最难过的是校长。笔者所在的初中,因为女教师太多,几乎每个月都有老师请产假,这就让领导们很头疼。因为产假是必须要批的,而且学校的老师刚好够用。学校不得不请代课教师,或者请同年级的其他班的同科教师来担课,这就加重了其他老师的负担,学校也需要相应的出一些代课费(我们这儿请同校老师上一节课5元,如果请代课教师成本会增加)。

笔者觉得学校的女教师什么时候生孩子这是她的自由,有生孩子意愿的女教师应该提前向学校的领导进行报备,学校的领导也应该尽量不让有生孩子意愿的女教师担任初三的班主任,因为初三很重要,面临着中招,老师也应该理解举报的学生家长,毕竟爱子心切。大家都互相体谅一下!

上一篇:留学最后关键时刻——英国毕业论文的结构与论 下一篇:没有了
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>