“我二战考研也没有考上,现在还不是年薪20万?

二、怎么做好选择?

考研失败后,父母没有给我很大的压力,他们更希望我做好规划,重新振作起来,在努力之前先做好选择

在努力和选择之间,选择更像是先确定下一个终点,接下来,你只要奋力全身心的朝着终点跑去,不管多远多久,你都会到达。所以选择也就变得尤为重要了。

于是我开始观察自己,从性格、爱好、特长等角度分析自己更适合或更喜欢做什么,后来我选择了充满新奇和挑战的互联网行业,做一名产品经理。大方向选择之后,还要再规划职业发展路线,为了在从未接触过的领域里快速成长,我选择了几款可以学习技能、提升背景的课程丰富自己。

工作一年多,目前的薪资已经达到月薪15K,带着一个小团队每天头脑风暴,再也不会是一个失败者的姿态来面对人生。

更多文章搜索公众号:THU一诺法硕

上一篇:上海迪士尼被起诉,确实应该注重游客的满意程 下一篇:没有了
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>