国际学校4.0时代还要过度关注成绩?太离谱了!

编辑/新学说Joe

随着国际教育体系逐步成熟,大多数家庭的教育认知伴随着经济水平的不断提高在趋向更高的层次。从最初“出国留学为需求”的基本印象到现今“全人教育”、“素质教育”的穿透与耳濡目染,国际学校的身份在不断发生转变。当国际教育被贯以各种各样的标签,我们看到市场对人才又提出另一大要求,即优秀的品格。因此越来越多的国际学校开始重视学生品格的教育,开设相关课程,开启国际教育4.0时代。

何为品格教育?

品格教育(Character education)又称为品德教育,一般用来描述对孩子未来在个人和社会生存有帮助的的教学。为培养良好的品性,而加以教育的训练。内容涵盖智慧的启发、良好习惯的养成等。但是品格的教育不是借口头来教授,而是通过行为进行传递。 学习、工作和生活都是最好的体验塑造环境。 体验多少与否,直接影响认知。能认知多少,就可以内化多少。 而内化的多少,则可以表现在行为上。

中国大陆地区,在经历一阵素质教育的提倡之后,品格教育也逐渐被更多的机构和人们所重视。如何对品格下定义,作出解释,以及在学习生活中对日常行为模式给予一种品格塑造的意识,正成为越来越多的家庭教育和培养孩子时急切关注的问题。因为我们知道,行为的表像是内在品格的体现,一个人内在品格的塑造需要在生活中有生长的环境,从孩子起就需要在家庭、校园以及社会中构建起一个安全自由的成长空间。

那么对于国际学校而言,究竟该如何更好地实施品格教育,促使学生健康的成长,达到全人教育的追求?基于家长的焦虑和学校迫切的需求,新学说《越谈》栏目也十分关注品格教育等话题,因此邀请行业专家,由新学说CEO&联合创始人吴越主持,同各位行业大咖就国际学校品格教育为话题进行深入的探讨和交流,发现难点,解决痛点。

忘了!关于《越谈》

此处应有解释

《越谈》——首档国际学校行业相关直播节目。《越谈》每期将邀请一位或多位国际学校行业相关的重量级大咖,与新学说联合创始人&CEO吴越就行业话题进行探讨,深度解读你所关心的已知与未知。不妨看看往期内容:“HR也可以成为一个好校长!”国际学校人才队伍建设难题何解?(《越谈》属于长期栏目,欢迎大家推荐嘉宾与吴越女士对话,探讨国际学校办学及行业问题)

本次《越谈》详情:

主题:国际学校品格教育

时间:2019年5月7日(周二)

地点:北京(线上直播)

嘉宾:

君诚学校总校长 陈晓民

清华附中国际学校小学部副主任 万慧萍

PS:参众为国际学校行业人士及行业关注者,具体时间以实际开播时间为准。

主持人

吴越

新学说联合创始人&CEO

新浪教育国际学校专栏作家

腾讯教育专栏作家、资深国际课程专家

主要著作:

《中国地区A-level/IB/AP课程年度分析报告》

《中国国际学校发展报告》

《A-level/IB/AP课程手册》

以及《中国国际学校投融资报告》

本期嘉宾

陈晓民

君诚学校总校长

美国加利福尼亚大学圣芭芭拉分校电子与

计算机工程系哲学博士

美国波士顿大学物理系博士

前美国贝尔实验室研究员和总裁大奖最高金奖获得者

创办和担任国际学校运营管理多年

资深升学指导顾问,《如何将孩子送进世界一流大学》作者

国际学校4.0时代(2019-?):“背景提升”热潮背后是加速到来的国际学校教育的使命改变,从单纯送出国到培养学生成就未来“快乐,成功和高效能”的人生。

万慧萍

清华附中国际学校小学部副主任

英语教育专业毕业

先后教授英文,数学及社会科学课程等

目前为心理学博士在读

在全球化时代中,注重品格教育

坚信有同理心,相互尊重,互相关爱是教育的未来

在现阶段,对孩子成绩的过度关注,让大多数教师及父母忽视了孩子早期心理健康和非认知技能(性格,态度,积极性)的培养,在这样一个浮躁的氛围下越来越陷入焦虑。品格教育以坚毅、好奇心、责任心、乐观精神、自控力和专注力等为核心塑造孩子的黄金品格。

看到这里

有没有心动?!

报名可添加工作人员微信:15010927730

划重点☟

嘉宾征募

即日起,新学说《越谈》栏目也将招募2019年其他主题对话嘉宾,分享经验与洞见,助力于国际学校行业,欢迎报名!(报名方式:同戳上方微信)

主题1:“深圳、成都、西安地区国际学校发展解读”

主题2:“国际课程在中国该如何本土化”

上一篇:今日高考热点汇总,为2019高考早做准备! 下一篇:英国少年中国行 | 新东方WE全球教育计划全面启动
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>