又开始争议!教师即将放假,有些人建议无薪放

具体问题具体分析,为什么很多人认为教师的职业那么的轻松呢?

第一,教师只是上课的机器,一天也就几节课。教师的职责是教书育人,但是,教师的工作并不仅仅是教书,还需要教育学生、还需要学校安排的事情,还需要备课,还需要听课、还需要教研……,因此,很多教师每天都是满满的工作量,都在努力的付出着……

第二,教师的工资太高了,而且待遇很好。工资高吗?有的人为什么认为教师的工资高呢?我们并不知道他们衡量的标准是什么?小编了解到,在山东某地区,一位工作不足10年的年轻教师的工资4000多元,孩子幼儿园的费用2000多元,房贷2000多元,你们所谓的教师工资高,从何谈起,当然职称高的教师工资能够高一点。有的人可能说了,知足吧,我们那时候参加工作的时候,一个月才几块钱,几十块钱,那么,你们那时候的物价怎么样呢?九几年的时候,一块橡皮才5分钱吧?

有人算了这么一笔账:

暑假掐头去尾40天,寒假掐头去尾20天,算起来共60天吧。减去值班3天,减去春节法定假日7天,减去公职人员应当享受的年休假15天,减去寒暑假里的双休日18天,教师基本上也就比普通公职人员多了20天的假期,远不如大家认为的那么多。

也许有的人表示疑问,但是,事实本来就是这样的。如果采用无薪放假,那么,教师是不是就可以利用假期做兼职,进行有偿补课呢,有偿家教呢?所以说,教师的职业并不是很多人想象的那样,教师的职业是一个神圣的职业,当然部分教师做出了有悖师德的事情,那也不是所有的教师都有这样的问题。

因此,教师不应该采取无薪放假,因为教师工作了一个学期,已经很累了。每年学校教师体检结果现实,基本上每位教师都有问题,咽喉炎是最常见的问题,还有颈椎病、肩周炎等等……,很多时候,有些教师一天上完几节课,感觉浑身没有力气……

对于教师的无薪放假,你怎么认为?

上一篇:2020国考利用局部和整体特征来解行测数字推理 下一篇:成长是积累的蜕变,收获是耕耘的坚持!
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>