职场中跟着感觉走的故事中,总有你的影子

职场如战场,如何在激烈的竞争中快速升迁,出人头地,可不是嘴巴说说而已。不过还真的有人相信有了好的学历,会高人一等,结果怎么样?看看下面的故事。

公司小王最近心态很不好,因为所有的工作都摆在自己眼前,一直做的不够好,不断的被老板骂。估计这个月在不做完,下个月就要被踢了。没有办法,请教了自己进公司的师父老袁。其实老袁早就知道小王最近的情况,作为过来人也一直想提醒一下小王。

职场法则:做工作不仅仅是要知道是什么,还要知道为什么!

小王的工作是给老板做项目汇总,整理以及处理其他等工作,每次拿到工作后就拿起来就做,但是每一次不是老板对其不满,下面的人也对其有所抱怨,很多时候,小王就觉得奇怪了,我明明是按照要求做的。事实上,小王并没有认真解读工作的具体性质,单纯的按照要求下达,却完全忽略了实际情况,为什么要这样做?小王是没有做到认真了解!

职场法则:做工作最忌讳跟着感觉走,极其容易走岔,走火入魔不好收拾

小王经过上次事件以后,后期工作中总算是上下了解,但是工作还是中欠缺一种火候,在老袁和小王交谈后才发现,小王做事情的时候容易犯经验主义,就是跟着感觉走,这一走就走岔了,其实每个事情都是独立事件,即使有联系,但也要具体问题具体分析。

小王这才恍然大悟,感觉自身条件一直认为还不错,却不知道学习的东西还很多。

职场故事,每天一个,你我相伴,共同前进,关注我,一起奋斗!

关注我的微信号 yuan_8102,赠送你价值880的职场宝典,和我倾诉,给你帮助!

上一篇:被哈佛录取不去读?这300人为何望而却步? 下一篇:南非未成年人犯罪多发 林波波省一女学生遭同校
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>