职场中迷茫的你,是否知道那些才是真正的好领

职场中最重要的一件事就是站好队,找到欣赏你的老大。

张云从大学毕业后顺利的到了一家大型国有企业,满怀希望的他希望做出一番事业,可惜总是找不到欣赏自己的那位老大。因为他的老大李总是一位性格暴躁、说一不二的暴君,对于张云所做的每一件事情都是抱有不信任、藐视的态度。对于张云起草的每一份文件都是用一种审视的眼光看待。

用张云的话说,我在他眼中什么都不如,什么都不会。每次接到任务,张云晚上都睡不着觉,感觉白头发都多了几根。不到30岁的年纪衰老了好多。

职场生存法则,如果你无法忍受现在的老大,要不然走,要不然忍受,直到获得新生。

在张云想法里,只要李总走了,来一位新的老大自己一定能取得信任,获得更大成就。终于这一天到来了。5年后,李总由于工作原因调走了,走的那天,张云称病没有去参加李总的欢送会。不久公司来了一位新领导陈总。张云早就听说这位陈总待人和蔼可亲,做事情井井有条,对人特好。张云不由的充满了期待,或许这个就是人生的转折。

果然,陈总对于张云赞赏有加,对于说做的事情非常赞同,而且在大众面前都对张云赞赏有加。张云不由的工作更加努力了,或许可以有个更好的未来。每天张云的生活也丰富了起来,觉得人际交往也多了起来,睡的也香甜了。

五年后,陈总也调走了,张云在欢送会上和陈总开怀畅饮,陈总也感谢张云的工作付出。大醉之后,张云回到家中,翻来覆去的竟然睡不着,这才想到五年时间自己没有加过一次薪,升过一次职。而在前五年,自己年年是优秀,还是公司最年轻的主管。

那一晚上,张云失眠了!

职场发展最重要一点,不给你升职加薪的领导都不好!

职场故事,每天一个,你我相伴,共同前进,关注我,一起奋斗!关注我的微信号 yuan_8102,赠送你价值880的职场宝典,和我倾诉,给你帮助!

上一篇:2019年陕西事业单位教师招聘D类报名入口 下一篇:学而思培优的进阶之路 | 好未来专题课节选(八
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>