管不住嘴被判刑!亚裔学生用歧视语,死亡威胁

不过上周五,他在法庭承认向数十名职业和大学运动员发送死亡威胁,面临监刑判决

据法庭文件,蔡曾是巴布森学院足球校队,在校期间涉入大量的棒球、足球、篮球、曲棍球、网球等运动赌博,赢少输多。

2017年7月一次特别糟糕的赌注后,他了一个疯狂的举动。

他开始在Instagram上向一名职业运动员发送死亡威胁,并警告要吊死他和他的家人,信息中还有猴子、黑鬼等歧视字眼。

I will kill you and your family and f***ing hang them on a tree you stupid ugly mother******” “I hope you f***ing die you stupid monkey n*****r.”

之后,他还寄发信息给另一名球员,威胁要剥了他亲人的皮

“You stupid mother***** [name], you worthless f***. I will f***ing kill you”“I will f***ing kill [name] you dumb f***ing b***h…leave that irrelevant stupid mother******”

2017年7月至12月期间,他曾多次更改账户,用假名发送过45个威胁性的信息。

目前这名男子已经因传播威胁等罪名等待11月法庭宣判。他面临长达五年的监禁和25万美元的罚款

这名男子的言论已经过激,被严判也是应该的。但是这里要提醒大家,在美国有些话“祸从嘴出”,有些即便是玩笑不能随便开。

不能拿种族丶宗教开玩笑

在美国种族和宗教信仰是特别敏感的问题。

从种族上来说美国是个多元化国家,除了官方认证的六大种族,还有很多少数种族群体,正是因为有这么多种族的人们生活在一起,才使得尊重各个种族的文化变得尤为重要。

比如,美国公司在招聘员工时一定不能以种族作为招聘条件,否则涉及种族歧视会引来大麻烦。

同样美国是一个宗教信仰自由的国家,根据盖洛普的一项调查,美国有不到一半的人每周都会至少参加一次宗教活动,由此可见美国的宗教氛围是多么浓厚

所以若是拿种族和宗教来看玩笑不仅要负法律责任,还会成为众矢之的,被其他人讨厌

不能拿性别丶性取向开玩笑

和种族宗教相似,也不能拿对方的性别丶年龄开玩笑。首先男女平等,拿对方的性别开玩笑会涉及性别歧视。

然后也不能拿对方年龄开玩笑,尤其是40岁以上的长辈,会涉及歧视长辈同样是违法的。

另外在美国是承认同性恋合法的,是保护同性恋的,所以也不能用性取向来取笑他人。

别拿家里的事开玩笑

在家整治下“调皮“的孩子,但是如果你在同事间讲了这些家里的私事。这不仅涉及个人隐私,一句话不小心就会造成严重后果。

对于儿童,医生和老师都是有法律义务来管这件事的。

别随便吓唬人

“你给我小心点!看我怎么收拾你”丶“你信不信老子废了你”;这些都跟今天说的案例一样,即便你只是说说也将面临牢狱之灾。

别和警察开玩笑

其实不用多说,在美国警察权限很高,不要因为自己的嘴给自己带来麻烦,甚至伤害。

别开危及到公共安全的玩笑

别拿危及公共安全开玩笑。小时候我们都喊过“小鸟说,早早早,你为什么背上炸药包”不过这类话可千万不要说。

上一篇:加州伯克利都作假!US News世界大学排名你还信吗 下一篇:没有了
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>