到985、211高校当老师,需要什么样的条件?看完

网友一:

教研工作人员,国内名校博士起,最起码要好于入职的高校。在博士期间科研成果突出,按北大或南大的期刊目录一级越多,可能性越大。最好有出国交换的经历 ,时间还不能太短。国外名校博士,像211一般会要求权威排名前50甚至更好的。导师要牛,最起码业内还是有一点影响力,对入职帮助很大。

行政人员要求比较低,硕士起,一般也要重点高校毕业,各高校不一样,有的要考试,有的面试,有的有编制有的没有。

网友二:

去全国一流高校任职,基本条件海外著名实验室博士毕业,两篇以上1区论文,最好获得过海外基金资助。工作后,几年之内须发表2区以上论文若干,申请到国家基金,不然,就走人。国内土博士须有头衔的人才能进来。引进后,都有合同约束,三年须有多少成果才能续聘,不然走人。待遇还是很好的,完成合同规定的任务,一般30-50万年薪。还有各种补贴和科研费用。

网友三:

985、211当老师一般博士起步,本科所在院校不低于211类高校,硕士和博士一般要名校学历,海外留学者优先。但对于相对偏远地区来说条件可能会宽松一些。

所以如果真的想在高校任职的话,弄一个海外留学的经历是最好的,一般要求是两年的留学经历。

网友四:

去985或211高校当老师,必须满足:

1.本科必须985院校毕业,最差也得211院校毕业。

2.拥有985院校博士学位。近年来这个条件更苛刻,需要海外名校博士学位。

3.有国家级科研项目支撑,cssci,SCI期刊论文等。

网友五:

双一流大学或者双一流学科博士毕业,在国际顶级期刊发表过至少两篇论文(SCI、CCSCI),影响因子不低于6,参与过国家级课题,有国外经历者优先(联合培养不低于一年,需要证明),这是基本的合格线。

就拿我最熟悉的上海交通大学来说。上海交大这两年的政策是只要青年千人,而且对于进来的人非升即走。也就是说五年之内如果不能提升职称,那么只能离开。

网友六:

1、毕业于国外著名高校,博士学历。这个是第一层次招聘的对象。大部分中西部985/211,东部发达地区211高校直接引进。清北复交南京大学以及东部发达985高校需要5年内拿到副教授职称,非升即走,非升即转。

2、毕业于国内著名高校,博士学历,这是第二层次招聘对象。一部分通过做博后留校,当然,博后期间科研成果很重要。一部分直接招聘,要求同上,也是五年内非升即走,非升即转。

3、211/985学校自己的博士生直接留校。这种留校很难,一方面要自己优秀,另一方面要导师给力,学术能力强,人脉强,能帮助学生留校。这种学生一般在博士期间,自己导师会推荐出国联合培养,以方便留校。当然,前提的自己够优秀。

4、211/985学校一般对招聘老师的本科出身有要求,要求211/985学校。一方面看中博士毕业学校、博士毕业导师、博士期间科研成果、有无海外学习经历。

最后:

研究生和家长如果想加入有外国人、大学生的社群(英语角)练口语,搜索公众号“竖起耳朵听”即可加入,英语角里会美音、伦敦腔、印度腔的小伙伴都有。

上一篇:作为孩子的第一任老师,父母该怎么做? 下一篇:为什么有很多非985、211高校也是一本大学?两者
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>