在部队考军校,需要考多少分?看完这篇你就懂

具体情况,具体分析

这个区分情况,跟地方上一样,要看你是考中专、大专还是本科?那相对应来说分数线就不一样了,可以确定一点军校针对现役士兵的录取分数线要比地方大学相对低一些,具体低到多少,每年每个学校也有不同,这个需要你向准备报考的学校去咨询。至于说什么条件可以报考,唯一的条件就是你的文化水平能达到报考基础,其他的没有限制。

部队里首长或者单位,通常是会鼓励所在单位的战士去报考军校的。当然,你如果在单位上的专业技能和工作成绩非常好,所在部队想要留你下来继续工作,这种情况他会找你谈话跟你沟通,征求你的意见,但是不会限制你。

军校学长经验总结

第一,在部队考军校难度渐渐增大。当前,军校主要是招收应届高考毕业生,招收部队生的比例在逐年下降。第二,在部队考军校不光是看成绩。首先得具备资格,其次除了成绩,政治素质身体素质军事素质也得过关,个人表现必须优秀,否则连队党支部不推荐。

第三,每年的录取分数线不一样,各个军、兵种的分数线也不一样。

最后

考军校外语要好,如果想加入有外国人、留学生的社群(英语角)练口语,搜索公众号“竖起耳朵听”即可加入,英语角里会美音、伦敦腔、印度腔的小伙伴都有。

上一篇:妈妈熬夜写给准高三儿子的一封信:值得所有家 下一篇:没有了
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>