菲律宾首届本土培养53位“中英教育双学士”毕业

中新社马尼拉4月14日电 (记者 关向东)53位菲律宾加洛干市立大学学生,14日在菲律宾亚典耀大学孔子学院参加了“中英教育双学士学位项目”首届毕业生毕业庆典暨证书颁发仪式,他们也是第一批完全在菲律宾本国培养的“国际汉语教育”专业本科毕业生。

菲律宾亚典耀大学孔子学院与加洛干市政府、加洛干市立大学、加洛干菲华商会等机构合作,2015年6月12日签定协议,在加洛干大学设立“中英教育双学士学位项目”,致力于菲律宾本土汉语师资培养。

记者了解到该项目的首届毕业生全部是汉语零基础的菲律宾人,雅典耀孔子学院采用沉浸式教学,围绕汉语语言运用、教育理论、文化体验、学术参与、教学实习等,对学生进行全方位的培养。

据悉,亚典耀大学孔子学院已经建立起完整的本土汉语教师培养体系,即国际汉语教育硕士+中英双语双学士+免费社会继续教育培训+国际汉语教师资格证考试与培训。在该体系下,菲律宾本土汉语教师资质有望得到整体提高,汉语教师极度匮乏的现状和困难也将有望得以缓解。

菲律宾雅典耀大学孔子学院,由菲律宾雅典耀大学与中山大学于2006年10月合作创办。(完)

上一篇:高考得高分,一定要上北大清华吗? 下一篇:两条短信挽回一对婚姻,太现实了!值得所有家
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>