最高年薪200万!深圳最大规模招聘来了,多家名

下面这几个动图大家请好看

现场密密麻麻都是人

诺大的深圳会展中心居然被站满

这是什么盛事?大家在干嘛?

没错~这是招聘会现场!

被誉为“中国人才第一会”的

第十七届中国国际人才交流大会

这周末在深圳会展中心举行

(招聘会是人才交流大会其中的活动之一)

由科技部(国家外专局)和深圳市政府主办的第十七届中国国际人才交流大会4月14日至15日在深圳会展中心举行。大会开幕式4月14日上午10点准时开始,科技部部长王志刚、主宾国(英国)代表约克公爵安德鲁王子出席开幕式,并致辞。

开幕式上还举办了中国深圳创新创业大赛第三届国际赛总决赛颁奖仪式、第二届“北斗之星”创新创业大赛启动仪式等活动。科技部副部长、国家外专局局长张建国与深圳市长陈如桂共同为“中国深圳创新创业第三届国际赛总决赛”获奖者颁奖。

本届大会举办的各种活动超百场,来自50多个国家和地区的4000多家专业机构和组织,40000余名海内外政府代表、专家学者、高端人才来到深圳参展参会,1500余家知名企业提供超过三万个职位,向全球人才抛出“橄榄枝”。

富士康、比亚迪、华大集团、柔宇科技、长城汽车、长安工业(集团)、千里马国际……众多实力雄厚的五百强企业、深圳市工业百强企业等优质成长型和国际化企业,招聘岗位主要集中在企业中高级管理、技术类职位,年薪均在20万元以上,最高年薪超两百万元。

这么“重量级”的一场招聘会

到底哪些岗位最吃香?

什么样的人才最抢手?

薪酬待遇都怎么样?(你有没拖后腿?)

镜头跟上来,看看这几场

镜头一:最火爆

“智聘百强”全国名企事业单位综合招聘会

超5万求职者挤爆招聘会;平均月薪1.8万;IT互联网受欢迎

全国名企事业单位综合招聘会

可以说是所有招聘会中最火爆最抢手的!

现场求职者手拿简历,人头攒动

场面火爆空前,超过往届

5.5万人次以上求职者到场

这场招聘为啥能吸引这么多人?很简单:

❶ 名企云集

❷ 岗位有上万个

❸ 岗位薪酬相当优渥

现场有中国平安、中信银行、中兴、IBM、中国人寿、格兰仕、美的、周大福、柔宇科技等400余家企业,一共提供了3800种职位和超过11000个岗位。

行业占比前三的分别为互联网高新技术产业、金融行业及房地产行业。其中既有人力资源、会计、新媒体运营、设计类等社会热门岗位,也有产品经理、技术总监、营销总监等对经验和专业要求更高的岗位。

参会企业提供岗位平均月薪1.8万元,其中月薪1.5万元以下占比45.59%;1.5万-3万元占比50.13%;3万元以上占4.28%。

受欢迎原因除此之外

有专业人士指出更深层次的原因:

求职火爆主要是外部就业环境影响

本届招聘会人流比前几届都要高,今年的人流高峰期在9点半就到来,场内人流密集。智联招聘深圳分公司市场经理李云竹介绍,今年求职者火爆一是受今年外部就业环境影响,求职者求职意愿比往年翻了一倍。

现场求职者的学历情况

也是普遍比较高

据现场数据统计,到场的求职者学历素质和个人素质普遍较高,其中,本科学历占比最高,达70.34%;本科以下学历占比13.87%;硕士学历占比12.81%;博士学历占比2.98%。

在这场招聘会,什么岗位最受欢迎?

答案揭晓:IT互联网

对求职者来说,比较看重企业规模,认为企业规模较大的企业,会比较稳定,有着良好的晋升空间。对行业要求,求职者则首选IT互联网行业,而深圳IT人才也是比较多。

企业共收到现场简历44275份,现场初步就业意向率达28.85%。

而我们前文说“最高年薪超200万”

大家也很想知道是什么岗位吧~

来,看下去

镜头二:最高薪

“精英天下·才博会”中高级人才招聘会

最高年薪超200万,150个岗位年薪超过50万元!

国际猎头来深携150多个高薪岗位招人

在中高级人才招聘会上

深圳市唯一市属国有猎头机构:

千里马国际助力国企猎聘

大部分高端岗位

年薪均在80万元以上

吸引了众多高端人才的目光

此次的千里马国际猎头招聘带来了150多个高端岗位,最高年薪超过200万元,共有科技金融板块、公共服务板块、建筑地产板块等。

其中建筑地产、高新技术板块提供的年薪最高,地产总载年薪超过200万元,计算机视觉算法研究总临年薪也超过200万元。

这样的香饽饽真让人眼红

什么样的人才能适合这样的高薪岗位?

现在跳槽递简历还来得及吗?

千里马国际猎头公司的副总陈惠玲介绍:

❶ 首先要求人才具有海外求学背景,有国际化视野,其中近一半岗位要求有海外工作经历;

❷ 学历要求也比较高;

❸ 除此之外,还需要在某一领域具有独到经验,具有领军的管理能力。

虽然看上去要求很高

但现场,此次前来求职的高端人才

超出千里马国际猎头预期

陈惠玲介绍,一大早就收到近10份不错的简历。

✪ 一位在海外工作12年,新加坡一大学毕业的求职者是博士,有着物联网丰富的工作经验,他求职的岗位是物联网专家,年薪要求达150万元。

✪ 还有一位来自香港的求职者,在香港的知名投行工作过,此前年薪就超过180万元,此次想应聘行业研发,年薪要求超过200万。

“我什么时候才能有这么高年薪”

我们也采访了一位应聘者

有英国留学背景,在上海北京都工作过的陈先生想应聘某创投公司投资总监一职,年薪要求是80万元。

“年薪50万元的岗位对个人的学历、工作经历及能力要求都是比较高的,而且要求创造出更多的价值,因此,人才在成长中要注重职业规划和学习,才能使年薪不断增长。

最火爆、最高薪……

现在的求职者都找到合适的工作了吗?

镜头三:求职者

对岗位的要求有这些

01

求职者:丘先生

曾经做过企业老总的丘先生说,自己是早期的大学生,今年54岁,他也来这个招聘会上寻求一些机会。他说,他对岗位的要求并不是特别高,只希望有一份事情做,能更多地发挥自己的价值。但是他也坦言:54岁这个年龄在求职中并不是很好找工作。

02

求职者:谢先生

而在网上看到有针对海归的专程求职会后,谢先生前来投递简历现场找工作,作为计算机的高端人才,并且有美国南卫理公会大学硕士学历,他期望能找到一份2万元左右月薪的工作。

03

求职者:宋小姐

求职者宋小姐是广东医科大本科学历,她今天投了十份的简历,她感觉到这个求职的竞争压力很大,尤其是一些医学院,包括一些医院,都是要求硕士以上的学历。但她对自己要求也不高,她觉得月薪6000到8000就OK就可以了。

镜头四:招聘企业

哪些岗位最受欢迎?

在中国平安的展位上,海归人才们大排长龙,现场的HR介绍,今年平安开出了底薪2万+绩效的优惠政策,因此吸引了大量的人才。

有的岗位成为“香饽饽”

但也是岗位门可罗雀

比如,销售类岗位应聘者非常少

现场,利亚德光电公司主要招聘研究类和销售类的岗位。招聘人员介绍,他们招聘的过程中收到了40多份简历,但是销售类的岗位应聘者非常少,主要还是应聘储备干部比较多,他们主要月薪的要求是5000到8000工资,公司现在也比较重视人才的培养。

如此多岗位、高薪酬和火爆的招聘会

真是“撩”到人了!

是不是也想去现场投个简历?

据了解,本次人才交流会

大部分招聘会已经结束了

错过了的小伙伴不要紧

还有以下这2场明天继续!

全国高校毕业生就业双选会

时间:2019年4月15日

地点:深圳会展中心2号馆

亮点:组织500家企业,提供上万个职位,行业涵盖IT、互联网、金融、生物科技、物流等深圳支柱和新兴产业。

海归人才招聘会

时间:2019年4月14-15日

地点:深圳会展中心4号馆

亮点:华为、腾讯、万科等近200家企业进驻,提供超过2000个岗位,预计现场海归求职人数超过8000名。

如果心痒痒准备跳槽的

不要眼巴巴在手机屏幕前羡慕啦~

备好简历明天就走一个!

采写:南都·深圳大件事记者 张小玲 傅静怡 张小玲 张馨怡 程洋

摄影:南都·深圳大件事记者 赵炎雄 霍健斌

编辑:唐泽苗

大家点一下“在看”让更多人知道哟~

上一篇:父母眼中“最体面”的三大工作!你都猜中了吗 下一篇:伊万卡5点半起床推娃,教育真需要“铂金包”吗
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>