父母眼中“最体面”的三大工作!你都猜中了吗

■提示:老学员购课立减30元优惠明晚24点截至!

前几天,在网上冲浪的时候,看到这样一个话题引发了4.4万人的热议:「#父母眼中“最体面”的工作」。

翻看下面的评论时,学姐看到很多人在吐槽在抱怨父母对他们工作的种种不满,也看到一些人正在挤破脑袋地寻求一份让自己满意也让父母满意的工作。

那么,在父母眼中,什么样的工作才算得上是体面的工作呢?

TOP3 公务员

在大多数父母眼里,公务员才能称之为一份体面的工作,其他的职业就算工资再高,也都算不上一份“正儿八经”的工作。

除了稳定之外,公务员的社会地位高,上班朝九晚五,五险一金、带薪休假等等,都是家长们觉得体面的原因。所以不少人都会劝自己的孩子考公务员,只有考上了公务员,才能让他们满意。

TOP 2 医生

都说“劝人学医,天打雷劈”,但这并不影响大家学医的热情。一直以来,医生这个职业都是受人尊敬的,社会地位高,如果孩子能在医院工作,绝对是很多家长的骄傲。

TOP1 教师

这两年,教师资格证的报考人数猛增,教师这份职业越来越受欢迎,很多大学生都想当老师,特别是女生。

而最主要的原因莫过于:教师假期多,每年寒暑假都有,周末双休,工作相对轻松,还是事业编制,工资待遇也不断提升,越来越好,真的是父母眼中最体面的的职业。

当老师很好,当医生很好,当公务员也很好,各种体制内的工作依然很好。但是工作没有优劣之分,体面与不体面也全是看个人的想法。

每个人,在不同的年龄段,处在不同的位置时,想法都可能会改变。也许你现在认为你坚持的是所谓的梦想和自由,但突然到了某一天,你也会理解父母口中的稳定和体面。

如果父母的愿望和我们的理想目标不谋而合,那应该是一件非常开心的事吧。但如果父母的愿望与我们的想法偏差太大,我们也不能用极端的态度去面对。而是应该与父母多沟通,让父母对你多一份信任和理解,不要因为彼此的看法不同,导致双方都失去了自由和体面。

来源:大学四年(daxue138)

已开课!首节免费试听!

上一篇:“孩子还小,别和他一般见识!”说这话的家长 下一篇:最高年薪200万!深圳最大规模招聘来了,多家名
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>