澳洲高分essay写作应该如何完成?

关于写作Essay的这个问题,让许多同学苦恼,不会写、想不出内容、不熟悉格式。那么,如何写好一篇澳式Essay呢?今天就让Hotessay小编给大家说一下怎样才能写出一篇高分的澳洲essay吧!

01

第一步:Break down the question

在澳洲大学里最常见的essay错误,就是答非所问。内容和问题无关,是因为一开始就没有好好理解问题。所以,为了避免这个问题,第一个要做的就是多读读问题,然后问题是什么意思,强调关键词。

有3种类型的关键词:

任务词汇:经常是动词类型,告诉你该怎么回答问题,例如Explain,analyse,contrast,define,evaluate;

内容词汇:明确告诉你主题是什么

限制词汇:把主题限制到一个特定的区域

分析关键词可以帮你明白,问题的主题是什么,需要你回答什么内容。

相关阅读:Essay写作澳洲哈佛格式分享|http://www.australiaway.org/a/gongsixinwen/187.html

02

第二步:Do the research

并不是说,去重复别人写过的东西,而是看看别人在这个问题上是怎么想的?参考别人的形式,你同意or不同意别人的观点想法?你参考的文章中作者是如何处理这个问题的?

你可以通过这些形式做参考:

通过essay问题的关键字,在网上图书馆,或者Google Scholar参考;如果你被困在一个问题上,回去读一读指定的参考资料,然后可以参考这些书目上面的参考论文;

03

第三步:Stick to the structure

尽管每个人的essay内容不同,但结构大体是相同的,每篇essay都分为几个部分,包括:introduction,body(由几个段落组成),Conclusion,每个部分都有各自的意义:

In the Introduction:

介绍你的主题;

定义关键词;

简单的介绍一下围绕主题的主要内容;

不要搞神秘主义—介绍你将要辩论什么和你将如何辩论;

In the Body: 论文的正文,由几个章节/段落组成,每个段落都应该表达出特定的主题,除非你的导师有其他要求,如何表述问题和段落篇幅取决于你;

以阐述你的主要论题开始,接着按照逻辑顺序再进行分,

你的论文才能自然流畅;每个段落也应该包含有一定的结构,包括:

Statement:开头阐述这一段的主要内容是什么;

Elaboration:详细阐述,深入一些,展示能够证明你想法的证据;

Example:举例子,如果可以,列举一个可以证明你论点的例子;

Explain:解释这一论点的意义,这一段落对于整个文章结构的意义;

In conclusion:结尾可以短一些,不要再新增加内容,而是:

可以以重复Essay的问题开始;解释你的论点是如何直接回答这个问题的;

在结尾一定要自信,用一段有力的阐述结束。

文章内容转载自网络,如有侵权请联系Hotessay进行删除。

上一篇:华北电力大学回应网传教授孙玉兵涉嫌学术不端 下一篇:学渣、学霸、学神,他们都是怎么做题的?看完
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>