武汉大学社会学系更名社会学院,贺雪峰任首任

澎湃新闻记者注意到,担任武汉大学社会学院首任党委书记的李玉龙此前系该校社会学系党委书记,担任武汉大学社会学院首任院长的贺雪峰此前系该校社会学系主任。

公开资料显示,贺雪峰,男,1968年生,湖北荆门人,武汉大学中国乡村治理研究中心主任、教授、博士生导师、教育部长江学者特聘教授、中信改革发展研究基金会资深研究员、湖北省深改组专家组成员。贺雪峰此前在华中科技大学任教,于2017年12月履新武汉大学社会学系主任。

贺雪峰被多个部委聘为专家或顾问,其主要从事乡村治理研究和乡村建设实践,长期坚持实地调研,学术研究上主张“田野的灵感、野性的思维、直白的文风”,在城乡治理、农业政策、农村经济、土地制度、社会政策、乡村文化、社会理论、基层政治、城市化等研究领域发表了大量著述,发表论文被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《人大报刊复印资料》转载100余篇次,是“华中乡土派”的代表人物之一。

上一篇:厉害,河南一所县城高中竟有84人考上清华北大! 下一篇:没有了
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>