清华北大学霸们有时间陪伴父母吗?自称上清华

洪志勇出生在1977年,在他18岁也就是1995年时,那个时候也存在保送上大学这种说法,因为家中母亲的坚持,一直梦想着通过自己的努力考上清华大学的洪志勇,最终执拗不过,选择保送到学杂费全免的安徽某师范大学。

实际上1999年毕业,然后顺利地被分到了安徽省北部的一个地级市亳州的市区中学,对于一般的人来说,也算得上是不错的情况了。不过洪志勇即便是工作之后,对上清华这件事情,依旧是没有死心。在2002年,也就是工作了几年之后,据洪志勇向其母亲所说,他考上了清华大学的研究生,按照唯一见过洪志勇录取通知书的母亲所说,洪志勇读的是计算机相关专业。

随后在2006年的8月份,洪志勇的家庭收到了他从日本寄的一封信,里面也有一些日元。这个时候,距离洪志勇被清华大学录取的2002年已经过去了4年。按照洪志勇向家人的说法,他在日本的工作还不错,不过更多的内容却是没有透露。

从此之后,洪志勇再也杳无音讯。眼下因为其父亲身患重病,已经确诊是晚期的癌症,因而洪家人这才想到了以公开儿子信息的方式,寻找失踪了十三年的“清华研究生”洪志勇。

公开了信息之后,洪志勇的消息的确是有了进展,通过调查发现洪志勇去年在上海出现过;不过,清华大学也对洪志勇的身份进行了追踪,无论是学生的学籍档案还是相关的线索调查,都没有发现洪志勇在清华大学计算机相关专业就读的情况。

此前身患重病的洪志勇父亲只是希望能够见到儿子,哪怕是一个电话,都能让老人家安心。对于是否能够找到洪志勇,洪家人也在多方努力,希望这位“清华研究生”学子,能够早日地联系上家人,送送已经每况愈下的老父亲。可惜,病魔还是在近期夺走了洪志勇父亲的生命,如今,老人家在经过了延期出殡的决定后,将于7月12日入土为安,可是,到目前为止,还是没有等到洪志勇的相关消息。

其实,每一个人的心里都有一个大学梦,没有读过大学的憧憬着大学,读了普通专科的羡慕本科;而一般的本科则是将985、211看得更重,清华北大这两所院校,可以说是全国每年千万级别考生梦中最为神圣的地方!实际上,大可不必如此。如果觉得上不了清华北大,就从此变得孤僻、脱离社会,甚至是连亲朋好友乃至家人都不联系,只能说这是性格缺陷的原因!

无论是什么大学,哪怕就是没有读过书,只要懂得孝敬父母,用自己的实际付出和劳动,承担家庭责任、担负起社会一份子的义务,这就是人才!

上一篇:清华博士被退学:孩子缺少这种能力,会影响他 下一篇:没有了
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>