中考成绩和九科等级公布

相比去年各科等级划线,初三年参加考试的中考科目中,语文科各等级划线涨幅最大,其中A等提高整整10分,B等提高8分,C等提高5分;提高幅度较大的,还有物理科目A等,提高11分,B等提高3分。此外,道德与法制科各等级划线下降幅度明显,A等降6分,B等降9分,C等也降9分。同时,历史科各等级划线也都下降,A等降3分,B等降2分,C等降1分。

值得一提的是,今年化学科卷面分首次从原来的75分提高到100分,其各等级划线按比例折算后,A、B等稍有上涨,C等微微下降。

而初二学生参加的“小中考”科目,生物科各等级划线都上涨较多,A等提高9分,B等提高12分,C等提高13分。

对于考生来说,往年的录取线没有什么参考价值,填报志愿时,考生还是要关注位次。即如果要报考某所学校,就要看它近三年对应的名次,而不是分数。

投档和录取以位次为准

考生昨天收到的成绩信息中,除了各科的考试成绩,还有各科等级、投档总分、全市投档位次、片区投档位次等信息。

需要说明的是,当考生投档分相同时,系统按以下方法分出高低:首先是享受“同等条件优先录取”的考生位次在前,如再次同分的话,再依据以下顺序决出考生位次:1.数学分;2.语文分;3.物理化学卷面分总和;4.英语分。即先看数学分,谁高谁排在前面,如还一样高,则看语文分,以此类推。

提醒考生,你们拿到的成绩单上,那个在全市排名的位次和在自己所在招生片区排名的位次,就是依据上述原则排出的。除了前100名的考生,他们的位次被屏蔽。

实际的投档和录取,都以位次为准。

中招志愿13日开始填报

13日8时起至15日20时,考生需上网填报中招志愿。志愿填报时间截止后,系统自动关闭,考生一定要在规定的时间内填报完成,最好不要都集中在15日的最后半天填报。志愿填报截止时间前可以修改,如确认后需再做修改的,考生可在志愿填报模块下修改并校验志愿信息后,点击“获取修改志愿手机验证码”,输入收到的验证码,完成志愿修改。

今年中招,厦门仍实行平行志愿投档录取。平行志愿也就是分数优先,哪个考生的分数高,就先投档。

具体投档过程中,系统会从投档位次最靠前的考生的志愿开始检索。

在检索每一位考生的各个志愿时,系统会按顺序依次进行,即先检索考生的第一志愿,再看第二志愿、第三志愿……以此类推。

填报志愿的重点是:按你最喜欢的而且是分数大致可以达到的学校顺序填报,喜欢的学校一定要填在最前面,你不喜欢的学校就不要填,否则无论你把它填报在第几志愿,都有可能录取。

作者:梁静

上一篇:高考最牛落榜生,中专考上研究生,如今获国际 下一篇:没有了
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>