这5个大学专业越来越值钱,发展有前途,毕业后

随着社会的不断发展,大学生毕业后找工作的机会更多了,但是有些当年可能认为好就业的专业,现在找工作也不容易。大学的专业其实没怎么变,只是现在社会的需求逐渐在改变。所以随着社会需求的改变而选择合适的专业很重要。

说实话,大学中你的学习能力和努力很重要,但是选择一个好的专业也非常重要。因为高考后选择的专业对以后的就业和发展是很有影响的,有可能就是决定你人生的一个起点高度。今天就跟大家分享几个目前社会很吃香的大学专业,仅供参考。

1、计算机专业

计算机专业其实近几年都是很吃香的一个大学专业,主要是在学校学习一些语言编程方面的,理论与实践相结合。现在职场上计算机应用与开发、编程等工作起点都是非常高的,而且就业方向和选择很多。而且现代社会越来越信息化,已经离不开计算机的存在了。所以只有身上有技术,走到哪都能找到心仪的工作。

2、金融类专业

其实除了一些以前认为的“安稳”的专业(如师范)之外,大多数人会金融类的专业。因为金融顾名思义就是涉及钱方面的交易,怎么管好钱,怎么才能赚更多的钱。说实话,现在的金融市场还是很吃香的,就算有些专业不是学这个的,毕业后可能摸爬滚打几年也会转行做金融。如果你在大学学好了金融方面的知识,毕业后出来实践一番或者大学都有实践的机会,那么你毕业后的就业发展空间就会很大,在金融领域可以玩得很溜。

3、汉语国际教育专业

其实汉语国际教育在之前就是叫对外汉语专业,说得通俗点就是教外国人汉语。现在汉语已经成为世界热门的语言之一,在全球经济文化相结合的情况下,“汉语潮”已经席卷全球。越来越多的孔子学院遍布全球,所以这方面人才的需求也越来越大。而且学习这个专业毕业后也是可以去进行一对一的授课,这种模式一般是按小时收费,可想而知汉语国际教育专业的薪资十分可观。

4、小语种专业

随着全球化的发展,现在各个国家之间的合作联系更加紧密。很多小语种国家也不断与中国进行合作交流,学会了一门或几门小语种还是很有优势的,就业的选择更多。而且现在全球的经济峰会等也会需要很多的翻译,特别是小语种,所谓物以稀为贵,是有道理的。不过就读这个专业还是要有足够的热爱程度才能坚持下去,半途而废可就不好了。

5、电子商务专业

互联网发展之迅速,电子商务现在也是很火的职业。可能很多人觉得好像现在就算不是读这个专业的,我也可以做电子商务方面的工作。话虽没错,但是大学里面综合系统的学习了,再加上一些社会实践的话,毕业后找工作也是很容易的,而且可以自主创业的机会更大。而且现在各行各业都在发展电子商务,这个专业方面的人才还是很吃香的。

以上5个专业在现在和未来都是很有前途的,毕业生的就业优势和机会还是很大。当然了不管选择什么大学专业,都离不开努力地学习和思考。

上一篇:第3章 高中时代:为写作牺牲学业·像乔布斯一样 下一篇:4月14日讨论度最高的海口教育新闻
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>