作为我国985名校,四川大学和武汉大学各有哪些

首先我们来说四川大学。四川大学位于四川成都,是四川省最具实力的一所985院校,也是整个西南地区最好的一所大学。现在的四川大学将原来的顶尖医学院校华西医科大学进行合并,使得其在我国医学相关学科领域内的实力非常拔尖,而四川大学也正是靠着医学专业撑起了整个一流学科的“门面”(四川大学共有6个一流学科,其中一半与医学相关)。

作为世界一流大学A类建设高校,四川大学的一流学科共有6个,分别是数学、化学、材料科学与工程、基础医学、临床医学以及口腔医学,这几个学科,堪称四川大学王牌专业,在相关学科领域内,四川大学有着非常不错的成就,比如说大家经常提及的口腔医学专业,全国数一数二。

再来看武汉大学,武汉大学位于湖北武汉,是湖北省最有实力的大学之一。一直以来,武汉大学都因其美丽的校园环境而备受称赞,论及这所高校的学科实力,更是一所值得大家称赞的好大学。

与四川大学相似的是,武汉大学在成长的过程中,也合并了一大批高校,合并也成为国内诸多985院校建立起来的重要方式。目前的武汉大学共有10个一流学科,我们在之前的文章中对着几个学科有所提及,在此不再赘述,在这里重点给大家说一下武汉大学的马克思主义理论、地球物理学、测绘科学与技术、图书馆情报与档案管理这几个学科,这些学科在教育部第四轮学科评估中,获得了最好的成绩,所以是最值得大家报考的专业。

四川大学和武汉大学该如何选择?

正如我在文章开头给大家所说的一样,大家在这两所高校之间做出选择时,首先要将专业放在首位,最好能够选择两所大学的一流学科,比较有优势的学科已经在上面给大家列出。我们都知道,现在国家的双一流工程,目的就是将我国的一部分大学和专业建设成为世界一流,所以这部分学校和专业在未来将会有非常大的支持力度。

除了考虑专业问题,大家还要考虑自己将来想在四川成都上大学还是湖北武汉上大学?城市的选择决定了我们的大学时光在哪座城市度过,所以一定要慎重。当然,大家要选择这两所高校的优势学科时,也要考虑是不是适合自己,比如四川大学,医学相关学科比较突出,自己未来有没有做医生的打算?如果有,就可以选择四川大学。如果自己对武汉大学的一流学科比较感兴趣,就可以选择武汉大学。

【结束语】无论我们选择哪所大学,这两所高校都是我国高校中非常不错的好大学,毕业生在就业时有着诸多优势,而且在未来也有着非常不错的发展前景。

上一篇:家长打赢了老师,输掉的却是孩子。 下一篇:没有了
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>