大学本科学历,找不到工作,可以去做月薪3000的

网友一:

我和你一样。二本工科毕业,搞水利工程的。校招进工程局,干了半年,辞职了。回到家,半年没出去工作,名义是在家复习考公务员,实则各种贪玩。荒废了半年,该出去找工作了,看了送水工,快递员,搬运工,哎,一个月没找到合适的。最后,还是不忍心做苦力,应聘与专业相近的水土保持工作。早上8:30上班,下午4:40下班,周日休息,工作不累,坐办公室写编制水土保持报告,一个月到手4200,实习期。包中午饭。

现在还在备考公务员,事业编,和教资。教资笔试过了,面试还在准备。(本人基础一般,计算机二级,英语四六级都有,当初因为本科毕业设计困难,所以没打算考研,校招辞职之后,才想起公务员考试,在考几年,万一考上了呢。建议你不要做苦力,浪费时间,还是找个和专业相关的,可以养活自己,还可以用到大学所学,未以后工作积累经验。

网友二:

分享下我自己的经历吧,我当时跟我一个同学一起毕业后来的上海,我们还在上海一起住过一段时间。我们的学校并没有很好,就是个普通的本科院校,所以学历对于我们并没有很大的优势。我那个同学学的是财务她的目标很明确就是要找好公司的财务相关的工作,所以她只投大公司,只去参加大公司的面试,在上海找了两个月了也没有找到合适的。

说实话当时我都为她着急了,毕竟我们在上海的开销也很大,房子是租的,还有各种花销。但是她就是不妥协,最后将近三个月的时候拿到了一家还不错公司做出纳的offer,虽然一开始工资也就5000来块钱,但是每年都有加薪。两年后她就凭着这个公司背景和在这个公司的工作经验跳去了一家更好的公司,薪资跟职位都水涨船高。

网友三:

如果是我,我会去,我爸跟我说过一句话叫,骑马找马。哈哈,先有个工作,一是有工资赚,二是对自己的锻炼,学会怎么去接触社会。饭店里形形色色的人都有,如果你能做的得心应手,那证明你很棒了,有涵养,能吃苦,有耐心,以后做什么工作都错不了。

不要觉得不好意思,出的是力,赚的是工资,靠自己很光荣,一举两得多好啊。找工作不要眼高手低,从小处做起,从不起眼的工作做起,无论做什么都会学到东西,成为你以后的资本,慢慢积累,慢慢变优秀。

网友四:

我当时也很迷茫,觉得有个工作做就可以,因为我大学学的很不好,基本不去上课的那种。在家待了一年去了大的电梯工厂从流水线做起,现在八年了,管着两台激光切割机,也不想去办公室了,因为这两台机器能给我带来额外收入了。

作为过来人,想告诉你,你现在也不知道以后会走哪条路。服务员也有晋升的路,你的对口专业也有晋升的路,对于你这个低门槛的,哪条路前两年都不好走,我只举个例子,后面你自己考虑,现在去干服务员,就有两条路,比如奶茶烘焙店的,你可以边干边学技术。海底捞你可以练脸皮厚,嘴皮子,眼力见儿,管理和运作模式。这些都是服务员行业以后发展和立足的技能。

网友五:

建议如果没有超强的自制力不要随便找个工作凑合。俗话说得好,宁缺毋滥。我毕业的时候就是找不到技术性的工作,便随便找了个能养活自己的工作暂时凑合,想着边上班边学习,但是慢慢已经习惯了那个公司的环境和生活,每天定点上下班,上班时间随便玩手机,追剧,颓废度日。

想要准备公务员考试但不能直接在领导眼皮子底下看书,并且同事都在玩,我身为公司的新人也不敢明目张胆准备别的考试,学习效果不理想。现在已经辞职,面试了几个公司,发现自己除了年龄,别的方面还和毕业的时候一模一样。

网友六:

就业难,难就业。是个现实问题,不过大学本科学历没有合适工作,选择去餐馆打工,月薪3千,坚决不能去。餐饮业,是最低端行业,本科学历的年轻人到那里工作,只能填饱肚子,要有所作为是在梦游。或许还能毁了一生。

餐饮业,厨师长,大厨,领班,大堂经理到老板都是唯利是图之人。大多文化水平很低,有些明星,大佬级投资此行业,根本不去管理,只是投资而已。里面等级分明,一个本科生进去,可能还不顶一个小学学历混的如鱼得水。大学生在餐馆就业,有,那只是不得己而为,以解解燃眉之急,如果作为人生规划选项,还不如“抱砖”呢!其码,劳其身,痛其心,对人是磨练,对以后人生很有帮助,痛定思痛,才会懂得珍惜。

最后:

大学生如果想加入有外国人、大学生的社群(英语角)练口语,搜索公众号“竖起耳朵听”即可加入,英语角里会美音、伦敦腔、印度腔的小伙伴都有。

上一篇:一周回顾丨教育行业大事件(4.07-4.13) 下一篇:2019高考志愿填报必须考虑的四大要素,这些你知
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>