江苏高考本一本二分数线出炉!填报志愿要注意

注:

1.经教育部批准的部分独立设置的本科艺术院校(含部分艺术类本科专业参照执行的少数高校)的艺术类本科专业录取最低控制分数线由各校自行划定。

2.除第1条规定以外的其他院校本科校考专业的省最低控制分数线为文化190分/专业合格。其中,取得音乐表演、音乐学、作曲与作曲技术理论、广播电视编导、美术学、绘画、雕塑、中国画、实验艺术、艺术设计学、视觉传达设计、环境设计、产品设计、服装与服饰设计、公共艺术、工艺美术、数字媒体艺术、艺术与科技、陶瓷艺术设计专业校考合格的考生,还须参加相应专业省统考,且美术省统考成绩须达到160分,音乐省统考成绩须达到120分,编导省统考成绩须达到190分。

1.文科类、理科类考生必测科目成绩均需达到合格(或C级及以上等级) ,选测科目等级符合院校的要求,文科类总分在267分以上、理科类总分在297分以上,方可填报第一阶段高考志愿(报考高水平运动队、飞行技术专业除外)。

2.体育类、艺术类考生七门必测科目成绩中不合格(或D级)不超过3门,体育类文化201分/专业100分以上、美术省统考文化225分/专业160分以上、音乐省统考(声乐、器乐)文化190分/专业135分以上、编导省统考文化254分/专业190分以上、艺术校考文化180分/专业合格(经教育部批准的部分独立设置本科艺术院校以及部分参照执行的少数高校的艺术类本科专业不受此限制),方可填报第一阶段高考志愿。

江苏省高考往年分数线

逐分段统计表

1

文理科

2

体育类

3

声乐类

4

器乐类

5

美术类

6

编导类

招生计划

2019年江苏省高考报名33.91万人,全国共有1416所普通高校在江苏省计划招生332737人,其中本科计划202795人

除此之外,还有自主招生、综合评价录取、高水平运动队、高水平艺术团、保送生等部分招生计划不在公布计划之列。

本科计划中:

提前批次31170人,其中文科类2231人,理科类4998人,体育类1996人,艺术类21945人;

本一批次72625人,其中文科类14405人,理科类58220人;

本二批次99000人,其中文科类29628人,理科类69372人。

成绩查询

今晚(6月24日)8点以后,考生可凭考生号和动态口令卡通过江苏省教育考试院专设的网站或通过拨打声讯电话16887799查询成绩。

6月25日起考生可凭考生号、身份证号、密码、动态口令卡登录省教育考试院门户网自行打印成绩通知单;不具备条件的考生也可至市、县(市、区)招生考试机构打印成绩通知单。

“江苏省2019年高考考生职业生涯指导与志愿填报咨询会”苏州会场将于6月26日举行,举办时间8:30-13:30。

举办地点:苏州国际博览中心(工业园区苏州大道东688号)。

此外,江苏省普通高校招生网上咨询会将在6月25日开启,考生可访问江苏省教育考试院门户网站或通过手机微信关注省教育考试院官方微信“江苏招生考试”进行咨询(在苏州本地宝后台对话框回复【高考】也有直接入口哦!)。

第一阶段答疑时间为6月25日-30日(集中答疑阶段为6月26日-27日),每天上午9:00-11:00,下午14:30-17:00。

高考志愿,动画教你填!

(1)准备工作。

考生填报志愿前,必须查阅江苏省的招生政策、江苏省教育考试院编制的《江苏招生考试》(招生计划专刊)及省教育考试院公布的院校招生计划补充内容等,同时认真阅读《江苏招生考试》(招生计划专刊)中的“关于招生计划中有关问题的说明”、“考生填报志愿须知”和“平行院校志愿投档说明”等重要说明及有关高校的招生章程。

(2)模拟填报。

高考结束后、成绩公布前,考生凭本人的考生号、准考证号(初始密码)和身份证号在规定的时间内登录网上志愿填报系统,首次登录系统后必须重新设置自己的密码(如密码遗失,考生凭准考证、身份证和本人申请到高考报名所在地县级招办申请密码重置)。登录后,考生在估分、估等级的情况下,进行高考志愿的模拟填报,熟悉网上填报志愿系统。

(3)填写草表。

高考成绩公布以后,考生在认真阅读相关材料的前提下,结合本人的情况,慎重选择自己所要填报的相应批次的院校志愿和专业志愿,并填写《江苏省2017年普通高校招生考生志愿表》。

(4)网上填报。

考生必须在规定的时间内凭考生号、身份证号、密码和动态口令卡登录网上志愿填报系统,将志愿表上的内容依次录入到相应批次院校的志愿栏内,并请立即网上提交,逾期不得填报。

(5)志愿修改。

考生志愿信息网上提交成功后,在填报志愿截止时间前,考生可上网修改自己的志愿信息。填报志愿时间截止后,任何人不得擅自更改考生志愿信息。

日前,教育部发布2019年全国高等学校名单,截至2019年6月15日,全国高等学校共计2956所,其中:普通高等学校2688所(含独立学院257所)。

来源:江苏招生考试、苏州本地宝

版权归原作者所有,如有侵权请及时联系

上一篇:​考生跪谢母亲:走出高考考场,归来已是成人 下一篇:@广安人,四川126所高校名单和他们的”沙雕“招
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>