今天,厦门人的朋友圈都在传这两个学霸!他们

高考成绩:692分

(语文127,数学147,外语147,综合271)

明天是谢芷钰18岁生日,今年,她应该是得到了最特别的生日礼物。

在采访中,这个可爱的女孩还风趣地说:“明天就是我18岁生日,希望小伙伴们不计前嫌,可以继续跟我出去玩,我的分数好像有点小高……”

谢芷钰的这个厦门市理科学霸,是在参加奥赛的间隙中获得的。她的信息学奥赛老师说,她从初中到高中都在忙于信息学奥赛,没想到,高考仍然能一马当先。

谢芷钰不仅参加信息学奥赛,还参加了数学奥赛,她的老师说,一下子参加两个竞赛的学生,并不多,女生更少。

不过,可能让很多人失望的是,谢芷钰并没有很多学习经验和大家分享,她说,每个人的学习方法都不一样,只有找到合适自己的,才是自己的。

理综、数学可能可以补缺补漏,但是,语文和英语真的是要从小到大就要学得好。

谢芷钰的爸爸妈妈说,孩子从小就没有让他们操心过,回到家,她就自觉学习,也没有上过补习班,因为不适合她。

厦门文科学霸伍宇晟

爱打球 能弹琴 还是乐队键盘手

学校:双十中学

高考成绩:664分

(语文125,数学138,外语144,综合257)

印着马丁·路德·金头像的红色T恤,短裤,篮球鞋,这个身高一米九的大男孩,看起来和普通的高中生别无二致。但今天,他创造了自己人生中的一次纪录。他就是2019年厦门市高考文科学霸伍宇晟。

得知自己成为全市文科最牛学霸,伍宇晟其实很淡定。面对记者采访,他表现出了和自己年龄有些不相衬的沉稳和成熟。说到高考成绩,他认为自己发挥得还可以,尤其是语文,尽管125分并不高,但刷新了他高中以来语文最好成绩。

说到学习经验,伍宇晟说,他就是属于那种按部就班学习的学生,并没有法宝和妙招。只是平时学习时非常有规划,也非常自律,平时晚上十一点半会准时睡觉,早上六点多起来,要保证自己的睡眠和体力。班主任高老师说,伍宇晟自律性很强,高考第一天考完,他依然在校上晚自习,并最晚离开学校。

提到家庭教育,伍宇晟妈妈周女士说,小时候就非常重视伍宇晟的阅读能力,培养他自学能力。有一个细节让人称赞,尽管有配手机,伍宇晟平时去学校和图书馆从不带手机,学习就是学习。当然,他也有自己的兴趣,喜欢篮球、爱看欧美大片,钢琴业余十级,还组过自己的乐队,并担任键盘手。伍宇晟说,今年学校的毕业晚会,他将和自己的小伙伴表演披头士的《hey jude》。

至于选哪所学校,他还没想好,可能清华也可能北大。他妈妈透露,家人建议他选择法学,但最终还看他自己。

祝愿他们再接再厉

未来取得更好的成绩!

记者:佘峥 邬秀君 柯笛 摄影:黄少毅 林铭鸿 视频编辑:胡雪晴 美编:李莉

编辑:罗小州值班主任:蔡萍萍

高考放榜!厦门这些学霸太棒了!理692分,文664分

快讯!福建高考切线公布:本一文科550分,理科493分

上一篇:考上北大的那些人后来咋了?过来人:没想到考 下一篇:2019广东高考100个高分考生集齐啦!都出自这些名
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>