昨晚,五华这所学校近千名师生被洪水围困,现

在师生急切盼望的眼眸中,每一拨参与救援行动的身影出现,宿舍楼里都会响起雷鸣般的掌声。

救援行动急速展开。临街的围墙被挖掘机挖开了两个口子。一个在女生宿舍与男女宿舍之间,在洪水中用门板和云梯铺设,绳索牵引筑人墙打通了救援通道。另外一个在教师宿舍楼,消防员剪开二楼一个窗户的防护网,用消防车云梯架设铺就又一救援通道。两个通道相继打开的刹那间掌声雷动,鼓掌的有老师、学生、教师家属,还有焦急等待的家长。

救援行动有序开展着。女生先撤,男生后撤。而另一端教师及家属也有序撤离。在救援通道上,参与救援的公安民警、武警官兵、消防指战员及应急队员,他们与时间赛跑,用有力的臂膀将围困的人员一个又一个转移到安全地带。

“来,别怕,叔叔拉你一把。”学生宿舍楼里,一些女生踏上用门板和云梯铺设的通道时不敢迈开步子,是他们给予暖心的鼓励,是他们用温暖的手,牵着她们的手走出围困之地。

教师及其家属的转移工作同样有序。这里除了200多名教师,还有近100名家属,既有7、80岁的老人,也有出生才2个多月的宝宝。公安、武警、消防、应急等参战的人员既是救援者,更是守护神。“阿婆,您放心,我们扶着您。”一个头发花白的阿婆颤颤巍巍下云梯的时候,耳边响起的是她让人安心的话语,还有一双双有力的臂膀。“来,别哭,叔叔抱你。”是他们接力赛跑般将孩子稳稳当当地交到孩子的父母手上。

晚上8时许,经过全面搜索,确认校内被洪水围困人员全部安全有序成功转移并得到妥善安置。

这是一场有力量的救援行动,这是一场有速度的救援行动,这是一场有温度的救援行动。救援行动虽然结束了,但是公安、武警、消防、应急等参战人员的身影,深深烙在了皇华中学被洪水围困的师生还有教师及其家属的心里,他们的身影是最美的身影!(来源于平安五华)

刚刚得到消息:

皇华中学预计明日能恢复上课!

6月11日,记者在皇华中学见到,河水退去后,校园的积水已经在市政公用事业服务中心工作人员的努力下被全部抽走,但在校园仍可以看到明显的灾痕。校道,运动场上仍留存着不少淤泥。

市政公用事业服务中心、皇华中学师生、家长和附近居民组成的100多人的队伍正在加班加点有序清淤,并疾控部门的工作人员正在对学校及周边进行消毒工作。

▲市政公用事业服务中心连夜组织工作人员努力做好抢险救灾工作

另从学校了解到,昨天撤出后,由学校妥善安置的11名学生中,9名已由家长接回,2名由老师护送回家。

目前,清淤、消毒等工作正在有条不紊进行。预计明天(12日)能恢复上课。(五华新闻)

上一篇:深圳多所高中举行毕业典礼,校长“最后一课” 下一篇:没有了
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>