想起高考那年的趣事,我能笑一整天

​电视剧《请回答1988》中,金正峰好不容易考上大学,他爸妈在街头巷尾放鞭炮舞狮,开心庆贺。这惹人发笑的中间,更隐射出家长对孩子的殷切希望。当然,也有的家长就像春晚小品《占位子》的沈腾,他们全身心扑倒人民币上,真不知道自己孩子读几年级的。

@我爸是富豪:用今天的话说,我当时是个“富二代”。我爸把我往学校一丢,然后自己忙自己的生意去。有一天突然打电话给我,“我听你李叔说他儿子明年高考,给他报了个冲刺班,你要不要?”我很霸气地回答“不用!我刚刚已经考完了!”我爸后悔莫及,说没拉条横幅去助威。亲爹无疑了。

要说高考趣事,一般都发生在学渣身上,在学霸眼中高考不过是小case,和平常没什么两样,都不屑于放在心上。

@不可放纵:我高考前,得知考场上坐我左前方的是我们年级数一数二的苗子。我开心坏了,通过各种关系和这名同学套近乎,还想着要不要送点钱给他,让他借我抄一抄。我说“我要求不高,只要上本科就好了。”没想到,估计监考老师瞅着妹子漂亮,一直盯着她看。我的天,全程妹子不敢动。最后我依旧上了专科。

@怡口莲:高考完,我告诉我自己不要去对答案,免得添堵。可就是手贱,忍不住去对,对完依旧云里雾里,因为很多答案纯靠蒙。当时是在网吧看答案,只听隔壁一个学霸在说“最后一个大题估计要扣个一两分”。我和我的学渣同学真想把这个学霸捏死。

最后,祝所有考生毕业快乐!这个暑假将会是你未来人生中最五味掺杂的暑假,且行且珍惜!

上一篇:今年高考数学太难,考生感觉难到想哭!“数学 下一篇:这是去年各省的高考分数线,你觉得今年会比这
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>