2019:全美前50顶尖大学公布SAT录取分数

不同大学SAT的考察标准并不统一

上面的分数录取情况,有的是给出一个总的SAT分数区间,有的是算平均分数,有的是给出Reading & Writing(阅读&写作)、Math(数学)两大部分的分数区间,还有的是给出了不同分数段的比例。

这其实反映出大学对SAT的录取细节是不同的。

比如,理工科的SAT分数要求会比同水平的其他大学高一些。像斯坦福、麻省理工、加州理工学院都是如此。这其实是因为相当多的这些学校很重视STEM领域(科学,技术,工程,数学),所以在申请过程中比其他文科院校更重视SAT考试分数。

这很大一部分原因是理工科竞争太大。其实不仅仅是SAT,也不仅仅是理工科学校,大部分美国大学的工程学院都比其他学院更加Selective。包括GPA、活动、标化……不管哪个方面,都要非常有竞争力才行。

比如UCLA的工程学院,就直接强烈建议申请者考SAT II。

别的学院一般没有这种要求的。

从美国大学的SAT录取要求来看,基本上还是跟大学排名成正比。入学要求比较高的学校,大多集中在Top 20大学。排名越往后,SAT分数要求越低。

不过也有一些特例。像是加州理工学院的分数就比它同级别的学校高很多,它的SAT平均分几乎是西北大学、达特茅斯学院这些学校的SAT最高分,也常常被“戏称”是全美SAT录取分数最高的大学

不过也有一些SAT录取分数较为友好的学校,像是弗吉尼亚大学、维克森林大学、纽约大学、佛罗里达大学等等,都比同级别大学的要求稍低一些。

就总体上看,如果你想进Top50大学的机会稳一些,SAT 分数还是要保持在1430分以上比较好

大家也都看到,不少大学的SAT录取分数跨度还是很大的,最低的分数也挺低的。可能会有同学说,那是不是代表我们考1200+分也有机会申请Top 50了?不建议看SAT偏低的分数区间。

说实话,作为国际生,不建议你看SAT偏低的分数区间。这些偏低的分数,大多是录取校友子女、教授子女、捐赠者子女、名门望族后代、体育特招生和美国少数族裔(非裔、拉丁裔)学生的分数。

所以,普通的申请者,在申请大学参考SAT录取分数的时候,要尽量看平均分以上的部分。

冷静客观看待SAT

看到这里,很多同学和家长可能会说了,美国大学在SAT上对中国孩子这么苛刻,还各种走特招、校友子女加分,还有什么“逆境加分”政策,孩子还有进入名校的机会吗?太焦虑了。

但其实,越是这样的时候,我们越要冷静客观看待SAT。

比如SAT的“逆境加分”,它其实最多只能加分100分。并且,能够“逆境加分”的学生,都是家庭非常困难的学生,而能够加到50分以上的,更是极度贫困了。

在这种成长环境的孩子,要想有好的SAT,很难。绝大部分加上100分后,SAT分数也高不太多,能够成为中国孩子竞争者的那些既SAT高分又加分50分的贫困学生,很稀少。

至于校友SAT分数会比普通人低的事实,它是长久一直都存在的现象。维护校友关系对美国大学保持顶尖和先进有非常大的意义。

任何事情都有两面性,所以,客观地对待它,尊重它的两面性,然后尽自己的努力,争取我们能够争取的部分,就已经非常好了。

—————————————————————

普林顿教育专注美国高中申请(含初中,小学,寄宿,走读),总部位于美国加州,近十年美高申请经验,和美国上百所顶尖高中达成合作在中国招生。院校以东西海岸(加州,纽约,麻省,康州,新泽西,滨州,华盛顿特区,西雅图等地…)的顶尖私立,公立高中为主,提供从申请到后续管理的一站式服务。

咨询申请请联系:

首席顾问刘老师:01088334273/15801453072(24小时热线,可加微信)

邮箱:nie-demi@live.cn QQ:1656812475

普林顿教育官网:www.plinton.cn

普林顿家长微信群:meigaojiaoliu

微信公众号:US-Highschools(美国高中联盟)

上一篇:高考结束!在学车买车这件小事上,我们能给准 下一篇:毕业求职季,职场小白不可怕,这两类“巨婴式
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>