刚刚,高考结束!你一定要做的几件事都在这里

考后的活动计划吧!

氮素

高考后切莫过度放纵

经历了长时间紧张学习的考生们,都希望在考试后彻底放松娱乐一下,聚会、K歌肯定少不了,还有不少考生制订了熬夜看欧杯、野外游玩等计划。

但健康专家表示,高考后考生身体都处在疲劳期,免疫力相对较低,娱乐切莫过度放纵,对压力的宣泄要缓慢进行,以免劳累过度引发健康问题。

这些建议送给你

放松心情,调整作息状态

用前三天的时间睡觉,整理内务,把用过的材料整理,或卖废品,或送给学弟学妹。考完一定要让自己得到放松和心情的调整。

留学?专业?合理规划进行时

很多同学在高考之后开始着手大学、出国留学准备工作的同学,要提前做一些预习工作,比如在各高校的网络上注册自己新生活的起点等等。在专业选择时,要搞清楚这个专业的学习内容、工作领域、职业发展等;对于自己喜欢的专业,在了解这个专业以及所在行业的同时,多向业内人士或高校老师进行咨询,分析利弊,共同探讨。

准备学车考驾照

现在考驾照越来越严,部分城市还需要排队参加考试。大学的时间虽然相对自由,但是现如今的大学寒暑假,随着同学们眼界的成熟和想法的多样,可能又会面临更多的选择,社会实践、夏令营、交流学习等等各种有益有趣的活动纷至沓来,真是不被诱惑都不行!趁着高考后这漫长的暑假,赶紧报个驾校学车吧!更重要的是暑假期间,许多驾校还会针对学生群体推出优惠活动。

和同学或家人一起旅游,去看看外面的世界。既是一次畅快的心灵放松,又可以在旅行的路途上历练品格。

三个月的长假,能不能玩出花样呢?在个人兴趣的基础上,学习一些才艺或技能丰富内涵。舞蹈、书法、乐器、游泳……到大学可以一展身手!

参与一些公益活动。比如去报名参加一些青年公益项目,做一名青年志愿者,发挥自己的特长,贡献自己一份平凡的力量,帮助需要帮助的人。参与公益本身就是一种无声的教育,可以培养自己的社会责任意识,更好地了解社会和现实,实现自我价值与社会的连接。

最后

最最最最重要的事情来啦~

感恩的心意永远不会迟到

高考后

对辛劳的父母说一声

" 谢谢你的爱 "

六月季

既是毕业季

也是感恩季

感恩老师,感恩父母

感恩一直给与鼓励

一直陪伴身边

一直默默付出的亲人和朋友

高考虽然结束了

但人生才刚刚开始

同学们

好好规划,继续努力吧!

上一篇:5G牌照发放,这些专业/院校将来最吃香! 高中生要 下一篇:2019湖南高考试题及答案汇总!快转给你身边需要
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>