二本马上毕业但拿不到学位证,该选择考研还是

网友一:

同学,考研吧,我高中室友,普通二本学校毕业,学的市场营销,正常毕业,外面工作一年以后,果断回去考研……然后,考上了,虽然是法学,但是起码是个研究生。现在这个社会,本科生是最不值钱的了,其实个大专没什么区别,但是研究生就完全不一样。

最直接的一点,研究生和本科生考上了公务员的话,待遇都是不一样的。所以,真的,趁着还有机会,拼一把,现在努力点,以后就轻松点,不然等你这种状态进入社会,你就知道对么迷茫了。

网友二:

恐怕你对你面临的处境没有一个正确的认识,就像高考后拿着三本的分数纠结自己上北大还是清华一样!你现在这两条路都没法走。考研?你没有双证入不了学,没有学校会收你,而且,考研英语难于六级,你英语能过?更不论数学了,哪个都不是你短时间补的起来的。进入社会?你敲门砖都没有,你能做什么啊?

现在5月,绝大多数你的同学们都已经有了工作准备毕业离校了,你呢?你现在一无所有,死到临头了你知道吗?不如好好从头再来,找院领导承认错误,坦诚一点,拿出一点让领导觉得你还有救的样子,看看能不能延期一年毕业,好好把自己经营恶补一下,或许有一定几率还来得及。

网友三:

研有很多学校是要学位证的,虽然没有学位证可以报考,但是一定要仔细看看他们的招生简章里的要求。如果要求需要9月前拿到双证,虽然复试的时候学校不知道你没有学位证,等到你开学的时候拿不出来学校还是可以取消录取。还有有的学校复试会要带本科成绩单的,不要挂科太多。

都要马上毕业了,你才决定要不要考研是不是稍微有点晚了呢?人家都复习小半年了,你这还没开始,都快6月了。如果打算考研建议不要考虑好的985/211了,考研竞争这么激烈,有的同学人家寒假就在复习备考了,这都快暑假了。冷门专业可能还有机会读个不错的985/211吧。

网友四:

这时候才记起来,时光不会因为你的忽视而停留,这时候做任何选择你都要付出更多的努力。就是现在进入社会,没有特长和好的家庭背景支撑的话,你只能从最底层开始。考研对于你来说,显然已经是非常不合适了,学习习惯之类的不是一朝养成的。唯一一条路,跑步前进,进入社会大学吧,让社会锤炼你,好好在社会熏陶只要有悟性,还是能翻身的,甚至比学习成绩好的更强。

网友五:

首先,在大学本科期间没有拿到学位证是比较遗憾的事情,这对于以后的发展会产生一定的消极影响,比如要想选择考研就面临一定的难度(原则上有毕业证也是可以报考的),在进行就业时也会遇到一定的阻力,毕竟学位证书是知识结构的有力背书,而知识结构又是工作能力的基础,所以用人企业通常并不会冒险招聘没有学历证的应聘者。所以在大学期间一定要认真面对学习这个核心任务,不论是重点大学的学生还是普通高校的学生。

网友六:

说实话,你想的两条路都不适合,首先你连学位证都没拿到考什么研?出去工作那不是白读了四年大学?所以赶紧和父母坦白一切,然后和学校沟通降级重读一年吧!这一年就别浪了!好好学习,最起码要把学位证书拿到啊!我女儿他们班就有两个降级的,还有一个去当兵了,如果你是男生,应该选择当兵,第一是好好锻炼锻炼自己,第二是回来拿学位证相对会容易一点。好好努力吧!千万别拿着父母的血汗钱不干人事儿了!真替你父母感到悲哀。

最后:

考研英语最重要,如果想加入有外国人、大学生的社群(英语角)练口语,搜索公众号“竖起耳朵听”即可加入,英语角里会美音、伦敦腔、印度腔的小伙伴都有。

上一篇:斗门区大力推进教育强区建设 提质创优打造教育 下一篇:桃源八中高三学子聆听班主任寄语如沐春风
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>