饭局不喝酒,你要记住别说这几句话,不然会没

职场酒局,自己如果不想喝酒,那也别在饭局中胡乱说话,惹得大家彼此不高兴,朋友都没得做。以下这几句话,记住别说。

第一句:你们干,我就不喝了!

自己不喝酒,就不要假惺惺端着个酒杯到处招人喝酒。“你们干了,我就不喝了!”“你干,我随意!”像这种完全没有诚意的敬酒,可以完全免了,让人感觉你十分不尊重对方。

所以,自己不喝酒,可以向对方表明自己身体不适,不适合喝酒等,谦虚一点,不作死就不会死。

第二句:你们别让**人喝酒了,他喝不了。

自己不喝酒,也最好不要去帮别人解围劝酒,去帮助别人解围,除非自己有能耐可以替对方把酒喝了,要不然,打抱不平只会把自己拖下水,大家苗头肯定就指向你,要把你灌醉了。

第三句:**很能喝,大家要把他灌醉!

自己不喝酒,却喜欢帮腔起哄,喜欢到处看热闹。那么,凭什么你自己不喝,却要别人喝醉呢?所以,自己不喝酒,就不要得罪人了,安静一点,不要去参与这些喝酒逗趣。否则,大家对你肯定不服。

第四句:我不能喝,你们都别来和我碰杯了。

别人敬你,和你喝酒,那是看得起你尊重你。如果自己实在喝不了,可以礼貌性地意思意思一下,或者真诚和对方说明原因,不要冷漠地这样泼人家一脸冷水,十分尴尬没礼貌。以后工作上连话都不想和你多说一句。

第五句:你们慢慢喝,我先走了。

既然是职场饭局,那就是集体活动,要么你一开始就拒绝不参加,既然选择去捧场,你就不要扫兴,虽然不喝酒,但也要给撺局者留点面子,等饭局差不多了,你再离席。

职场饭局,以上这几句话不能说,否则职场上没朋友,你觉得有道理吗?

我是职场达人“萍行职场”,感谢你的关注,升职加薪有套路!

上一篇:“现在的男生都穿了多少钱在身上?” 下一篇:盘点社会学专业学术最强的15所大学,北师大第
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>