英国留学签证申诉流程 你知道多少?

选择去英国留学是很多学生的梦想,但是也有部分同学在办理签证的时候遇到被拒的情况,那么如果被拒之后应该怎么申诉呢?英国留学签证申诉流程你知道多少?为了帮助同学们了解,下面文都国际教育小编就为同学们讲解一下,一起来看下吧!

一、英国留学签证申诉流程

1.申诉流程是怎样的?

申诉材料的用的基本都是第二次签证时用的材料,不过重新整理了一下,并去掉了一些认为无关的材料,这样材料更为精练,更说明问题。四个部分的材料每一部分对应反驳拒签信上的一段话。

材料整理好以后就可以填写N2表格了,前面的个人信息之类的比较简单,最后一页空白要求填写辩词(ground,可能翻译的不准确),我就把上面List中的四个Reasons填了上去。到此为止,申诉材料就算完成了,还是比较简单的。

2.申诉信的要求有哪些?

(1)申诉信一定要确保英语文字质量。

(2)申诉信一定要简洁:申诉信只有瞬间机会让签证官匆匆扫描一下,必须在瞬间抓住注意力。因此文字的简洁明快就特别重要。为确保文字质量,最好让专业人士检查一遍。

3.申诉信应该怎么写?

(1)文字次序的排列很重要

英语的文字次序和中文的往往相反。可以根据需要强调的重点任意组合。文字次序的排列对于申诉信的效力有相当的影响。申诉信的秘诀之一就是英语的表达方式,这种表达使得最重要的词汇到了最引人注目的地方,能够达到好的申诉效果。

(2)申诉信一定要直击重点

申诉信的基本格式是:在简短的开场白之后摆出签证官拒签的理由然后逐条加以反驳。

反驳的力量来自逻辑和论证的力量。只要明确指出并在逻辑上证明签证官的拒签理由是错误的,本身就构成巨大的压力,使签证官不得不改变先前的拒签决定。

申诉信不能免除面试。申诉信的质量再好,签证官也还是要进行面试的,而申诉信是在再次面试时递交给签证官作为面试的一部分内容。英国签证拒签申诉信只要理由充分、不卑不亢,内容、语言都过关的话,绝不会被签证官忽视,英国签证拒签申诉信的作用就在于争取一个让签证官重新审核申请材料的机会。

二、另外小编在这里提醒一下大家,在办理英国留学签证的时候千万不要这几件事。

1.不要向签证官透露你对英国打工的兴趣

大家都知道,去英国留学的国际学生可以每周在英国合法打工20小时,因此不少学生出于锻炼自己,以及减轻父母经济负担等原因,在出国前就已经下了要在英国勤工俭学的决定。但是人家英国学校就怕申请者留学中途因经济问题而中断留学,所以对经济方面的问题特别敏感。

因此,在你申请英国签证时,签证官希望的是申请者在去往英国前就已准备好留学所需全部费用,并不用通过打工来支撑学费和生活费,所以这儿留学君提醒大家,在签证官问你到英国留学后是否会勤工俭学,你一定要大义凛然的说,不会。否则,签证官很容易怀疑你资金不够留学所需,导致被拒签。

2.不要提交家庭资金的历史记录不够

在签证申请材料清单中有一项非常重要,那就是资金证明。若是你所提交的作为担保金提供的存单/存折的存入时间太短,没有之前存款的证明,比如存入这笔钱之前你的资金存在什么地方不能提供有效的银行证明---原来存单的复印件,取出后的利息清单;其他活期存折转出的证明;股市取钱的对帐单;或者其他金融机构的集资入股单据,取出的凭证等等,那么也很容易被怀疑你的资金情况,导致拒签。

3.不要说留学会给你的家庭带来沉重的经济负担

若是你在签证申请期间给签证官留下留学会给你及你的家庭带来沉重经济负担这种印象,那么你的签证铁定没戏。主要反应在父母年收入和所提供的存款间没有合理关系,比如说明明你父母的年收入总和仅仅有五六万,但你却向签证官提供了30万家庭存款证明,那么签证官很容易判定你的父母没能力提供如此多存款,认为你的钱一部分是借来的;或者认为你若把钱带到英国,你家庭生活会受极大影响,影响签证办理。

4.不要向签证官透露:学习能力不足

前面的这三点主要集中在经济能力上,确实经济实力不怎么样或者是在签证办理时流露出一些经济实力弱的迹象都将影响签证。除了这个大问题外,若是申请者的学习能力,特别是语言能力不足,也会影响签证申请。

5.不要向签证官透露有移民倾向

还有一个就是,一定不要向签证官表现出任何想留学后在英国工作或者移民英国的迹象。在申请英国留学时,若申请者是通过变卖家庭的固定资产(如房产)来解决留学资金不足的问题,或在签证过程中表露出你在完成英国的学习计划后,会滞留在英国工作的意向,那么很可能遭拒签。

上一篇:注意啦!今年高考,山东这四类考生可以享受加 下一篇:为什么公务员有年终奖而教师没有?终于“找到
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>