全国高校学科竞赛排行榜:浙大第1,武大第3,北

中国高校创新人才培养研讨会暨2018年度全国高校学科竞赛排行榜发布于2019年2月22日在浙江理工大学举行。这是一项重要的学科竞赛,全国的很多大学都积极参与了进来。该学科竞赛的出发点就是为了培育创新型人才,提高高校培养人才能力。不仅考验了当代的大学生们,也是考验高校。下面来看看全国高校学科竞赛的结果,究竟有哪些高校的学生竞赛实力更强呢?

上述是2014-2018年列入排行榜的竞赛名单,可以看到名单中包含了很多领域的学科竞赛。有程序设计、创新创业、电子设计、化学实验、机械创新设计、广告艺术、数学建模、交通科技以及机器人等等竞赛。

分布的领域非常广泛,为大学生们的兴趣提供了多个选择的方向,有关于学科专业和技能,也有关注社会人文和生态发展的。

下面来看看全国不同高校的大学生们竞赛的表现如何吧!

在上述的全国高校学科竞赛排行榜当中,位居第一名的是浙江大学,这让很多人都意想不到,因为在大众的认知中,清华北大都是最为顶尖。但是浙江大学的实力并不差,近年来发展的非常快。

此次在学科竞赛当中夺冠,可见其实力非凡,另外第二名的是哈尔滨工业大学、第三名是武汉大学、第四名是电子科技大学、第五名是上海交通大学、第六名是清华大学。

排在前面的一二十名的都是国内一流的大学,但是也有让人意外的地方,就是北京大学在此次的学科竞赛当中跌出了前20名,排在了第27名的位置。

但是这并不代表北京大学的学科弱,只是在某些领域缺乏优势罢了,北京大学实力还是顶尖的。

最后在此次的全国高校竞赛当中,也有进步快、成绩很亮眼的高校。就好比说东北大学、华南理工大学、北京理工大学、西安电子科技大学、合肥工业大学以及湖南大圩等,都取得了不错的成绩。

最后看了此次的全国高校学科竞赛排行榜,你的母校表现如何呢?

上一篇:大学生毕业论文都是抄的吗?清华大学大招:论 下一篇:安徽省“最难考”的3所大学,其中一所是从北京
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>