每个月挤出100个小时,二战南开终上岸!

(给大家打打鸡血加加油的考研君)

今日关键词:在职、二战、南开

沈霖 总分194 综合120 英语74

目标院校:南开大学MEM工程管理专硕

在焦急等待中,放榜的日子终于还是来了。内心很惶恐不安,倘若再考一次,恐怕真的会承受不了。

当我把相关信息输入完毕,做了一次深呼吸后,下手点了查询,瞬间成绩跳出了画面!天不负我,总分194,综合120,英语74,比我预估要高20分,可以说是超水平发挥。

初试的成绩也给了我极大的自信心,这次的成功,对我来说是一个极大的助力,对接下来的复试和工作状态都有很深的影响!

第一次考研,裸考

——也许是梁静茹给我的勇气吧~

在和相处三年多的女朋友分手后,开始一个人租房,一个人生活。那段时间真的迷茫,失恋!再加上工作上的不顺,每天晚上回来,也不知道做些什么,时间就这么过去了。

人生跌到了谷底,但除了我好像也没人能帮得了我。想只能先从心静开始,把业余时间填满去挤掉坏情绪。让自己忙起来,只有一个办法,去学习,去转移情绪

经过一番查询比较,决定报考北二外的旅游管理专业硕士研究生,不过正如之前所言,由于糟糕的情绪影响并没有看几页,而考试就在两个月之后,只能裸考吧,先摸摸底,期待明年好好复习再考。

果不其然,裸考上阵的我,成绩也是赤裸裸的,总分110,综合73,英语37。

但我发现,距离过线差55分。算了一下,如果精心准备一年,英语提高二十分左右,综合是三门,提高三十分左右,只相当于一门提高十分就够了,看起来还是挺容易的。说干就干,开始二战征程!

二战:才是噩梦的开始

——鬼知道,在职考研有多辛苦!

从三月初开始,就正式开始了我的备考,各种复习资料也陆续快递到我手上,买了新东方在线的网络课程,方便随时随地看,对于在职考生,真的很方便。

我算过,每个月最多能挤出100个小时的空余时间,平均每天3个小时多一点,当然周六日也不能一直复习,还得放松心情劳逸结合。

对我来说,除了一边工作,一边复习,还得独自生活,结果如何,我心里也没底,毕竟我的学习基础一般,并且离开校园这么久了,重新拾起课本来去备考,我真的没有一点点把握。

现在回想起来,我都觉得害怕,每天晚上雷打不动的三小时,有一段时间为了背英语作文,早上六点钟起来,背一个小时,放弃了所有周末娱乐时间,甚至是各种法定节假日。国庆节,我也就短短回去三天,每次回去也是带着我的资料,路上也在看,家里也在看。

英语的作文下载到手机上,早上上班和晚上下班必定带着耳机,为了减少打扰,推掉了能推的所有饭局,屏蔽了朋友圈里所有炫富和花里胡哨的人,并且减少自已刷朋友圈的次数。

行动:最棒的解决方法

——自己选的,再苦再累也得走!

最开始两个月是英语,雷打不动的英语,从这段时间开始,生活变得充实起来,每天下班回来一直到12点睡觉,这三四个小时的空闲时间塞得满满的,还有宝贵的周六日时间。

不知觉中,我居然看了那么多复习资料,特别是英语,坚持背了上千个陌生词汇,背了二十篇作文并默写,每周都写一篇近300字的英语作文。这一年下来,切身感受到自己在听说读写译各方面都有很明显的提升,真的感谢新东方老师的教导。

综合的备考对我来说很困难。数学是我的弱项,逻辑也是云里雾里,写作也没时间好好复习,对于在职人员来说,每天能挤出来的时间真的很有限。

怎么办?还能怎么办,只能使劲学啊!不懂数学,就使劲练数学,演算完一摞摞的草稿纸;不懂逻辑就做题,不懂写作就多背,总归是有办法的。

可真正让我有信心,觉得还有可能出现奇迹的时候,是在12月之后,也就是我可以独自写出300字的英语短文之后,把近六年的真题反复琢磨了几遍后,数学和逻辑错误率在控制范围内,不知是不是量变积累达到了质变,对这次考试还蛮有信心的~

考试当天有些小紧张,上午综合考完,发现数学较难,逻辑一般,作文也一般,最后的大作文没写太完整。下午的英语感觉不错,两个作文加翻译,包括阅读都很顺利,只是后来时间紧张完形写的不好。一天下来,感觉真的耗尽了所有脑细胞。

还好,最后结果还不错,算是对得起这么多的付出。去年一年的备考经历真的真的给我带来了很多的正能量。感谢那个没放弃的自己,相信未来会更好!

考研君希望大家在未来的几个月里

好运加满,坏运清零!

上一篇:凉凉!专科不能升为本科!那还能升本或插本? 下一篇:数学老师用心良苦:6年知识编成20条顺口溜,孩
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>