凉凉!专科不能升为本科!那还能升本或插本?

就在前几天

很多同学都有一个疑问

“读了专科是不是不能插本了?”

“也不能升本了?”

瞬间成为同学们讨论的焦点

为什么同学们都这么问了?

4月10日

广东省教育厅

发布了

《广东省高等学校设置“十三五”规划》

里面的内容就不一一解释了

但是有两点是同学们比较关心的

一、保持设置规划基本稳定

二、稳步实施本科层次职业教育试点

这回是真的要爆炸了?

专科高职院校不升为普通本科学校

不在增加本科层次职业学校试点

那这是不是就代表着

不能升本了?

不能插本了?

其实并不是这样的子喔

来听听择校菌的科普先

什么是专插本?

专插本一般是指在校的专科生,在大二开始备考“专插本”大三的时候参加的插本考试,一般是插原学校的本科或者参加其他学校统一考试,然后大专毕业的时候直接进入本科学习,最后颁发的学历是普通高等教育(全日制本科文凭)

所以还是可以专插本的

同学们可以放心了!

那么专插本又要考一些什么东西呢?

专插本考试内容

“专插本”属于难进易出型。(试题由广东省统考三门课程和所报考学院命题两门专业课组成,省统考的三门(每科100分,总分500分,每科考试时间为120分钟),报考不同类些专业,省统考科目是不一样,如下:

经济管理类考:政治、英语、管理学。

理工类考:政治、英语、高等数学。

法律类考:政治、英语、民法。

文史类考:政治、英语、大学语文。

医学类考:政治、英语、生理学。

艺术类考:政治、英语、艺术概论。

英语专业考:政治、大学语文(注:英语专业公共课只考2科,但专业课考3科)

例如你要报考广州商学院会计专业,你要考试科目是:政治,英语,管理学(省统考3科),基础会计学,中级财务会计(学校2门专业课)

专插本2019年录取分数

专插本需要过双线(五科总分和省统考科目)才有资格被录取

专插本需要过双线(五科总分和省统考科目)才有资格被录取(部分学校过线就录,部分学校择优录取)。

举个例子:你报考广州商学院的会计专业,会计专业是属于文科类,那么在2019年你考试科目(5科总分):总分要等于大于240分,省统考科目(3科总分):总分要等于大于135分

所以,你在读大专的时候,符合报名条件的,都是可以报名专插本的哦

上一篇:专硕、非应届生不提供住宿,我还读不读? 下一篇:每个月挤出100个小时,二战南开终上岸!
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>