商丘师范:河南个别高校部分论文被检出抄袭等

5月8日,河南商丘师范学院教务处在学校官网发布《关于河南省学位委员会对我校2018年学士学位论文抽检结果的通报》,其中介绍,按照相关规定,河南省教育厅学位委员会办公室委托专家对省内学位授权高校在 2017 年9月1日至2018年8月31日期间授予学位的各类学士学位论文(以学位授予时间为准,涉密论文除外)进行了随机抽检。

通报称,在学士学位论文抽检中,商丘师范学院被抽取的25篇学士论文,抽检结果为全部合格。河南省内一些高校部分论文被专家评议为“存在问题学位论文”;个别高校部分论文存在学术不端问题。

通报表示,从专家评议结果看,出新问题的毕业论文多数是:1.学位论文选题与本专业培养目标不符,对文献把握能力差;2.部分论文质量偏低,内容空洞、结构混乱、拼凑明显、层次不突出,语言基本功底较差;3.个别论文格式不规范,存在写作用语、格式、图表(或图纸)、引用等问题;4.少数学士学位论文重复率过高,仍存在剽窃、抄袭他人论文等学术不端行为。

就此,商丘师范学院提醒该校各学院引以为戒,按照有关规定,对2019届毕业生论文评审工作从严要求、严格审核把关,对于目前论文存在问题的学生,要求指导教师及时指导、对论文进行修订和整改,各学院将以这次督促和通知为契机,进一步督促指导教师加强毕业论文的过程监督,从源头上杜绝剽窃、抄袭等不端行为,争取在2019届毕业论文抽检中取得优秀档次。

上一篇:2019昭通第二次市统测各科试题及答案汇总 附高中 下一篇:“回天地区”引入人大附中、清华附小,9月招生
Copyright @ 2011-2019中国科学院自动化研究所 All Rights Reserved.移动网站地图网站地图
>